samedi 16 juillet 2022

La recette de poulet K F C maison

                                         la recette de poulet K F C maison

 Bonjour à tous.


aujourd'hui je vais vous proposer une idée de recette de poulet très délicieuse.




On va tester la recette de poulet K F C maison, 

c'est la même que celles retrouvées chez K F C sauf que celle-ci reste la meilleure .


Du Poulet ultra tendre à l'intérieur et extra croustillant à l’extérieur, comme celui retrouvé dans les restaurants K F C.


C'est une recette facile et rapide, vous pouvez la préparer en quelques minutes.



Pour préparer nous le poulet K F C maison nous avons besoins de ces ingrédients:


pour la marinade de blanc de poulet nous avons besoins de ces ingrédients:


2 verres de farine de blé.


un œuf.


une demi cuillère à café de paprika.


une demi cuillère à café de cumin.


une demi cuillère à café de gingembre.


une cuillère à café d'herbes de Provence.


une demi cuillère à café d'épices de poulet.


4 gousses d'ail.


une demi cuillère à café de sel.


une  cuillère à café de la levure chimique.


un verre de lait.


un demi verre d'eau.


jus d'un demi citron.


500g de blanc de poulet.


pour la coque croustillante de surface nous avons besoins de ces ingrédients:



2 verres de farine de blé.


une cuillère à café d'herbes de Provence.


une demi cuillère à café de paprika.


une demi cuillère à café de cumin.


une demi cuillère à café d'épices de poulet.


une demi cuillère à café de sel.


l'huile de friture.



pour la préparation suivez les étapes suivantes:


d'abord en commence à mariner le blanc de poulet.


dans un grand saladier mettez 2 verres de farine de blé.


ajoutez un un œuf entier.


assaisonner par une demi cuillère à café de paprika.


une demi cuillère à café de cumin.


une demi cuillère à café de gingembre.


une cuillère à café d'herbes de Provence.


une demi cuillère à café d'épices de poulet.


puis écrasez ou râpez et ajoutez 4 gousses d'ail à ce mélange.


ajoutez une demi cuillère à café de sel.


et une  cuillère à café de la levure chimique.


puis ajoutez un verre de lait.


Mélangez bien avec un fouet pendant quelques minutes.


un fois obtenir un mélange homogène aoutez un demi verre d'eau.


et continuez à mélangez bien pendant quelques minutes.


ajoutez ensuite le jus d'un demi citron et mélangez à l'aide de fouet.


mettez ensuite les morceaux de blanc de poulet dans le mélange et couvrez-les bien avec le mélange de la marinade.


couvrez le saladier avec un film alimentaire, et laissez le poulet se mariner bien au frais au réfrigérateur pendant 30 minutes.


dans un autre saladier mettez  2 verres de farine de blé.


ajoutez une cuillère à café d'herbes de Provence.


une demi cuillère à café de paprika.


une demi cuillère à café de cumin.


une demi cuillère à café d'épices de poulet.


une demi cuillère à café de sel.


Mélangez bien tous les ingrédients.


Mettez ensuite les morceau de poulet dans ce mélange.


une par une et couvrez-les bien avec le mélange et tournez-les 4 fois sur les 2 cotés.


chauffez bien l'huile dans une poêle et faites cuire les morceaux de poulet.


une foie cuits, retirez les morceaux de poulet et mettez-les dans un assiette sur du papier absorbant.


servir avec une sauce de ketchup et des quartiers de citrons.


vous pouvez aussi accompagner ce plat avec des frites maison et la déguster avec la famille.


 j'espère vraiment que la recette vous a plu.


 si c'est le cas comme d'habitude, n'oubliez pas de commenter et de partager la vidéo.



bon appétit.


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