Gâteau Moelleux aux Pommes - Une Douceur Inratable !
Envie d'un gâteau moelleux et fondant à souhait ? Cette recette est faite pour vous ! Découvrez comment réaliser un délicieux gâteau aux pommes, avec des ingrédients simples que vous avez sûrement déjà dans votre cuisine. C'est le dessert parfait pour toutes les occasions ! Ce gâteau est adaptable : ajoutez-y vos fruits préférés, des fruits secs ou encore des noix pour varier les plaisirs. Suivez la vidéo jusqu'à la fin pour découvrir tous les secrets de ce gâteau moelleux irrésistible !
Pour la préparation de ce gâteau nous avons besoins de ces ingrédients :
- 2 œufs
- 80 g d'huile végétale
- 120 g de sucre cristallisé
- 14 g de levure chimique
- une cuillère à café de vanille
- une pincée de sel
- 200 g de lait caillé froid
- 240 g de farine
- une pomme coupée en petits dés (ou fruits secs, amandes, noix au choix)
- Beurre pour le moule
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
Préparation du Mélange de Base :
- Dans un grand saladier, cassez les 2 œufs.
- Ajoutez le sucre et la pincée de sel. Fouettez le tout avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne légèrement mousseux.
Incorporation des Ingrédients Liquides :
- Ajoutez progressivement les 80 g d'huile végétale en continuant de fouetter. L'huile doit être bien intégrée au mélange.
- Versez ensuite les 200 g de lait caillé froid tout en continuant de mélanger.
- Ajoutez la cuillère à café de vanille pour parfumer le tout. Continuez à fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajout des Ingrédients Secs :
- Tamisez ensemble les 240 g de farine et les 14 g de levure chimique.
- Ajoutez-les progressivement au mélange précédent, en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène. Attention à ne pas trop mélanger pour préserver la légèreté du gâteau.
Préparation des Fruits :
- Coupez la pomme en petits dés. Vous pouvez aussi opter pour d'autres fruits, des fruits secs, des amandes ou des noix selon vos goûts.
Assemblage du Gâteau :
- Beurrez un moule à gâteau allant au four.
- Versez la moitié de la pâte dans le moule.
- Répartissez une partie des dés de pommes sur la pâte.
- Versez ensuite le reste de la pâte et ajoutez le reste des pommes par-dessus.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez le gâteau pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'un couteau en ressorte propre lorsqu'on le plante au centre.
Dégustation :
- Laissez le gâteau refroidir légèrement avant de le démouler.
- Coupez-le en parts et servez-le nature ou avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise !
Et voilà ! Un gâteau moelleux, simple à réaliser et tellement délicieux ! Parfait pour le goûter ou en dessert. N'hésitez pas à personnaliser cette recette avec vos fruits et ingrédients préférés. Si vous avez aimé cette vidéo, n'oubliez pas de liker, de la partager et de nous dire en commentaire ce que vous en avez pensé ! Abonnez-vous à la chaîne et activez la cloche pour ne rien manquer de nos prochaines recettes gourmandes. Bon appétit !
Hashtags :
#gâteaumoelleux #recettefacile #dessertmaison #gâteauauxpommes #pâtisseriemaison #recettegâteau #gâteaufaitmaison #cuisinesimple #recettetraditionnelle #gâteau #dessertgourmand
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire