Pizza sans gluten : Recette de pâte légère et savoureuse !
vendredi 4 octobre 2024
Pizza sans gluten : Recette de pâte légère et savoureuse !
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Pizza sans gluten : Recette de pâte légère et savoureuse !
Préparation de la levure :
Dans un petit bol, mélangez la levure boulangère sèche avec l'eau tiède. Mélangez bien, puis laissez reposer pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.
Mélange des farines :
Dans un grand saladier, mettez la farine de riz, la farine de maïs et la fécule de maïs. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour bien répartir les ingrédients secs. Ajoutez ensuite le sel et mélangez à nouveau.
Ajout de la levure :
Versez progressivement le mélange d'eau et de levure dans le saladier tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Continuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajout de l'huile d'olive :
Incorporez l'huile d'olive à la pâte et mélangez encore une fois. Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1h à 1h30.
Préchauffage du four :
Préchauffez votre four à 200°C.
Étaler la pâte :
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez la pâte à pizza avec une spatule pour former un rectangle ou la forme que vous souhaitez.
Cuisson à blanc :
Faites cuire la pâte "à blanc" pendant 5 minutes à 200°C pour lui donner une légère précuisson.
Garniture :
Ajoutez la sauce tomate sur la pâte précuite, puis garnissez-la avec les ingrédients de votre choix : champignons sautés, morceaux de poulet, thon, fromage râpé, et cassez un œuf au centre si vous le souhaitez.
Deuxième cuisson :
Enfournez à nouveau pendant 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée et que le fromage ait fondu.
Dégustation :
Une fois cuite, sortez la pizza du four et servez-la chaude. Bon appétit !
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