et tellement douces sont depuis longtemps un de mes plats préférés, et j'ai toujours tendance à commander ce délicieux plat quand je suis en Italie.
Il faut savoir que c'est un plat qui contient une valeur nutritive élevée,parce qu'il contient le beurre ,la crème épaisse en plusse des glucides dans les pâtes.
Mais soyons réalistes , de temps en temps on a besoin vraiment de manger un plat aussi délicieux. même une petite quantité pour ne pas nuire à notre santé.
donc pour préparer ce délicieux plat ,vous avez besoin de ces ingrédients:
12 ounces linguine de blé entier.
une cuillère à soupe de l'huile d'olive
3 gousses d'ail émincées
2 cuillères à soupe de farine tout usage
une tasse de bouillon de poulet
3/4 de tasse de parmesan fraîchement râpé
2 cuillères à soupe de yaourt nature
Poivre noir fraîchement moulu
une pincée de piment rouge broyés
du Persil fraîchement haché, pour servir.
Pour la préparation :
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les linguines selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Réserver ½ tasse d'eau pour pâtes,puis égoutter les pâtes et réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l'huile.
Ajouter l'ail et cuire pendant une minutes.
Saupoudrer la farine uniformément, puis remuer et cuire jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré.
Ajoutez très progressivement le bouillon tout en fouettant,
2 cuillères à soupe à la fois,
en attendant que le mélange devienne complètement lisse avant d'ajouter plus de bouillon.
Ajouter progressivement le lait .
Cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, pendant 2 à 3 minutes.
Retirer du feu et ajouter le parmesan et le yaourt,
Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de piment rouge.
Ajouter les pâtes et 1/4 tasse d'eau de cuisson réservée à la sauce et mélanger bien.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez plus d'eau pour pâtes,
une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Garnir de persil avant de servir.
Bon appétit
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Recette
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A bientôt
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