Poisson-chat au four aux herbes
"Découvrez une recette savoureuse mettant en vedette le poisson-chat dans cette vidéo culinaire captivante ! Nous vous présentons comment préparer ce poisson délicieux au four, accompagné d'une marinade aromatique qui rehausse ses saveurs uniques. Que vous soyez novice en cuisine ou passionné de fruits de mer, notre recette facile à suivre vous garantit des filets de poisson-chat tendres et délicieusement croustillants à chaque bouchée. Rejoignez-nous alors que nous partageons tous les secrets pour réussir cette spécialité marine. Ne manquez pas cette occasion de surprendre vos papilles avec une recette de poisson-chat au four inoubliable ! 🐟🔥 #PoissonChat #RecettePoisson #CuisineMarine #Gastronomie"
Je vais juste dire ceci: j'adore les plats frits. Je l'ai dit et je le pensais aussi. Il n'y a pas mieux dans ce monde pour moi qu'un morceau de poulet frit parfaitement cuit,ou steak frit à la campagne,ou du poisson frit. Je pourrais continuer encore et encore.
Je me rends compte qu'une partie de mon amour de la friture est culturelle. Quand je grandissais, un repas quotidien consistait en une sorte de viande, le plus souvent frite, accompagnée de deux ou trois légumes et de pain.
Le filets de poisson est sorti brun doré et légèrement croustillant à l'extérieur et juteux et humide à l'intérieur. Hmmm ...
Moins de friture, plus de cuisson et de rôtissage
Bien sûr, nous avons tous appris qu'il y avait des façons plus saines de manger et notre alimentation a progressivement changé. Moins d'aliments frits, plus de viandes cuites au four ou rôties. Mais j'ai encore parfois envie de cette bonne vieille friture.
Il y a toutes ces années, la friture était un moyen peu coûteux et facile de préparer le plat de viande principal, c'est ce qui était fait.
Nous pensons simplement que nous sommes occupés ces jours-ci. Travailler sur le terrain du lever au coucher du soleil ou prendre soin des enfants et diriger un ménage il y a quelques décennies était une existence beaucoup plus éprouvante qu'aujourd'hui.
Mais à l'époque, les gens pouvaient gérer un régime plus riche en calories en raison de tout le travail manuel qu'ils faisaient. Aujourd'hui, pas tellement.
Donc, même si j'aime toujours les aliments frits et que j'en profite beaucoup à l'occasion, je recherche toujours des façons de cuisiner un peu plus saines.
Dans cette recette de poisson-chat cuit au four, le poisson est enrobé d'un délicieux mélange d'herbes et d'épices, puis arrosé de beurre et de jus de citron et cuit au four.
Quel grand changement de rythme par rapport au poisson-chat frit habituel! Nous apprécions vraiment cette recette et je suis heureux de la partager avec vous aussi.
Mélanger le persil, le sel, le paprika, le thym, l'origan, le basilic et le poivre dans un petit bol.
Saupoudrer le mélange d'épices et d'herbes sur les deux côtés des filets de poisson-chat.
Placer les filets dans un plat de cuisson 9x13 enduit d'un enduit à cuisson antiadhésif. J'ai également recouvert ma casserole de papier d'aluminium simplement parce que cela la rend beaucoup plus facile à nettoyer.
Verser le mélange beurre-citron-ail sur les filets.
Cuire au four à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement.
Bon appétit!
Ingrédients
2 cuillères à soupe persil frais haché
1 cuillère à café sel
¾ c. paprika
½ cuillère à café thym séché
½ cuillère à café origan séché
½ cuillère à café basilic séché
½ cuillère à café poivre noir moulu
4 filets de silure entiers
Jus d'un citron
2 cuillères à soupe beurre fondu
¼ c. à thé poudre d'ail
Aérosol de cuisson antiadhésif
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés.
Mélanger le persil, le sel, le paprika, le thym, l'origan, le basilic et le poivre dans un petit bol.
Saupoudrer des deux côtés des filets de poisson-chat.
Placer les filets dans un plat de cuisson 9x13 enduit d'un enduit à cuisson antiadhésif.
Ajouter le beurre fondu, le jus de citron et l'ail en poudre dans un petit bol. Bien mélanger pour combiner.
Verser le mélange beurre-citron-ail sur les filets.
Cuire au four à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement.
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