Caprese Zoodles et salade Caprese Italienne
Aujourd'hui je vais vous montrer deux recettes très délicieuses et saines
Si vous suivez un bon régime alimentaire, choisissez une des recettes suivantes pour préparer votre dîner.
La première recette
Caprese Zoodles.
Pour préparer ce délicieux plat vous avez besoin de ces ingrédients:
4 grosses courgettes
2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
sel
Poivre noir fraichement moulu
tomates cerises, coupées en deux
une boule de mozzarella, coupées en quartiers
feuilles de basilic frais
2 cuillères à soupe de vinaigre
Pour la préparation:
À l'aide d'un spiraliseur, créez des zoodles à partir de courgettes.
Ajouter les zoodles dans un grand bol, mélanger avec de l'huile d'olive
et assaisonner de sel et de poivre.
Laisser mariner 15 minutes.
Ajouter les tomates,
la mozzarella
et le basilic aux zoodles et mélanger jusqu'à homogénéité.
Arroser de vinaigre et servir.
Deuxième plat:
une salade très légère et très délicieuse:
La salade Caprese:
c'est une salade simple et élégante à base de tranches alternées de tomates juteuses et mûres et de mozzarella crémeuse.
Elle est garni de feuilles de basilic frais et arrosé d'huile d'olive et de vinaigre,
puis saupoudré de sel et de poivre.
C’est une salade italienne classique c'est ma préférée!
La salade Caprese (également connue sous le nom d'insalata caprese) est une salade italienne classique de l'île de Capri.
Il n’est fait qu’à partir d’une poignée d’ingrédients frais
il n'a pas plus facile que ça à préparer.
C'est simple, juteux, crémeux
C'est ce que je commande toujours lorsque je voyage en Italie.
Imaginez-vous assis dans un café sur la côte amalfitaine, regardant l'océan et mangeant une salade caprese.
C’est l’expérience la plus parfaite qui soit.
Mais cette semaine, quand j'ai vu des tomates fraîches sur le marché, je savais que je devais les préparer.
C'est léger et rafraîchissant et parfait pour un apéritif ou un petit repas qui ne vous alourdira pas.
Le plus important avec la salade caprese est la fraîcheur des ingrédients. C’est pourquoi c’est un aliment de base estival,
lorsque les tomates et le basilic sont frais . Voici ce qu'il contient:
les Tomates:
Mozzarella:
Basilic frais:
Huile d'olive:
Vinaigre :
Sel et poivre:
Une fois vos tomates et mozzarella coupées en tranches,
il suffit de les alterner en couches sur une assiette.
Ensuite, cueillez certaines de vos feuilles de basilic frais (j'aime personnellement les petites feuilles )
et placez-les sous quelques couches.
Arroser d'huile d'olive et de vinaigre sur le dessus et saupoudrer de sel et de poivre avant de servir.
Est-ce que c'est facile? Je pense qu'il n'y a pas plus facile que ça.
En plus c'est très sain et très délicieux.
Bon appétit
N'oubliez pas d'abonner à la chaine YouTube
1001
Recette
partager vos expérience dans les commentaires
A bientôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire