mercredi 30 avril 2025

CarrĂ©s Millionnaire | Shortbread au Caramel et Chocolat Fondant 😍 Recette Facile et Gourmande


 CarrĂ©s Millionnaire | Shortbread au Caramel et Chocolat Fondant 😍 Recette Facile et Gourmande





 Vous cherchez une recette simple, gourmande et irrĂ©sistible ? Aujourd'hui, on prĂ©pare ensemble les cĂ©lĂšbres carrĂ©s millionnaire : une base sablĂ©e croustillante, un caramel fondant maison, et une gĂ©nĂ©reuse couche de chocolat marbrĂ©.

Un dessert parfait pour impressionner vos proches ou vous faire plaisir ! 
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Pour la préparation nous avons besoins de ces ingrédients :

Pour le Sablé (shortbread) nous avons besoins de ces ingrédients:

  • Trois cents grammes de beurre

  • Cent cinquante grammes de sucre

  • Trois cent soixante-quinze grammes de farine

pour le Caramel maison nous avons besoins de ces ingrédients:

  • Quatre cents grammes de beurre

  • Deux boĂźtes de lait concentrĂ© sucrĂ©

  • Quatre cuillĂšres Ă  soupe de sirop dorĂ© (golden syrup)

  • Cent grammes de sucre

  • Deux cuillĂšres Ă  cafĂ© de sel

Pour la Garniture chocolatée nous avons besoins de ces ingrédients:

  • Deux cent cinquante grammes de chocolat au lait

  • Cent cinquante grammes de chocolat blanc


Pour la préparation suivez les étapes suivantes :


PrĂ©chauffez le four Ă  cent quatre-vingts degrĂ©s. Tapissez un moule rectangulaire d’environ trente-quatre sur vingt-quatre centimĂštres avec du papier cuisson.


MĂ©langez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’Ă  obtenir une texture lisse et crĂ©meuse. Incorporez la farine pour former une pĂąte homogĂšne.


Étalez la pĂąte dans le moule, tassez bien, puis enfournez pendant vingt Ă  vingt-cinq minutes. Une fois dorĂ©, laissez refroidir.


Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait concentrĂ©, le sirop, le sucre et le sel. Fouettez jusqu’Ă  obtention d’un caramel dorĂ© et onctueux.
 Pour une texture plus ferme, laissez cuire un peu plus longtemps.


Versez le caramel sur la pùte cuite et placez le tout au réfrigérateur pendant une heure.


Faites fondre les deux chocolats sĂ©parĂ©ment. Versez d’abord le chocolat au lait, puis le chocolat blanc, et crĂ©ez un effet marbrĂ© avec un cure-dent.


Laissez figer une Ă  deux heures au frais. Puis dĂ©coupez en petits carrĂ©s gourmands de cinq centimĂštres. 


Et voilĂ  ! Vos carrĂ©s millionnaire sont prĂȘts Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ©s. Entre le sablĂ© croustillant, le caramel fondant et le chocolat marbrĂ©, c’est le combo parfait pour un dessert rĂ©ussi Ă  tous les coups !

Dites-moi en commentaire si vous les avez testĂ©s, et abonnez-vous pour encore plus de douceurs maison. 


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