Kabsa d’Ilham – La Recette de Riz au Poulet qui fait Fureur sur TikTok !
Bonjour à toutes et à tous,
Bienvenue sur ma chaîne "Cuisine Unique et Gourmande", l’endroit idéal pour découvrir des recettes testées, savoureuses et simples à réaliser !
Aujourd’hui, je vous présente la fameuse Kabsa d’Ilham, une recette de riz au poulet riche en saveurs et parfaitement parfumée, qui fait actuellement le buzz sur TikTok.
Suivez bien toutes les étapes, et vous obtiendrez un plat inratable qui plaira à toute la famille.
Essayez-la dès aujourd’hui, vous allez l’adorer !
Pour la préparation de cette recette nous avons besoin de ces ingrédients :
Pour le poulet et le riz :
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Un demi-verre d’huile (moitié huile végétale, moitié huile d’olive)
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Un gros oignon coupé en fines lamelles
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Une tomate râpée
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Deux cuillères à soupe de concentré de tomate
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Cinq à six pilons de poulet sans peau
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Un litre d’eau
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Cinq cents grammes de riz basmati, lavé et trempé pendant trente minutes
Épices et herbes :
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Une cuillère à café de gingembre moulu
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Une cuillère à café de curcuma
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Une cuillère à café de paprika doux
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Une demi-cuillère à café de cumin
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Une cuillère à café de sel
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Un citron séché (loumi)
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Trois ou quatre graines de cardamome
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Deux étoiles de badiane
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Deux feuilles de laurier
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Un petit bâton de cannelle
Pour l’oignon croustillant :
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Un oignon coupé en fines lamelles
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Deux cuillères à soupe de farine blanche
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Une pincée de sel
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Huile pour la friture
Pour la salade fraîche :
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Une tomate
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Un concombre
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Jus de citron
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Sel et poivre noir
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Coriandre et persil frais finement hachés
Pour la sauce au yaourt :
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Un concombre râpé et égoutté
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Un yaourt nature
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Jus de citron
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Sel et poivre noir
Pour la, préparation suivez les étapes suivantes:
Première étape – Préparer la base aromatique :
Dans une marmite, versez le mélange d’huile puis ajoutez l’oignon en lamelles. Faites revenir à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne doré et translucide.
Attention : ne le laissez pas brûler pour éviter un goût amer.
Deuxième étape – Ajouter les épices et le poulet :
Ajoutez toutes les épices, les herbes et mélangez bien avec l’oignon.
Ajoutez ensuite les pilons de poulet, la tomate râpée, le concentré de tomate et le sel.
Faites revenir le tout quelques minutes à feu doux, en mélangeant bien.
Couvrez et laissez mijoter pendant quelques minutes.
Troisième étape – Cuisson du poulet :
Ajoutez un litre d’eau, couvrez et laissez cuire le poulet pendant environ vingt minutes à feu moyen.
Quatrième étape – Cuisson du riz :
Ajoutez le riz basmati égoutté. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau : le niveau d’eau doit dépasser celui du riz de deux centimètres environ.
Couvrez la marmite, baissez le feu au minimum et laissez cuire sans remuer, jusqu’à absorption complète de l’eau.
Cinquième étape – Préparer l’oignon croustillant :
Mélangez les lamelles d’oignon avec la farine et une pincée de sel.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites frire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne bien doré et croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.
Sixième étape – Salade fraîche :
Coupez la tomate et le concombre en petits dés.
Ajoutez du sel, du poivre, du jus de citron, de la coriandre et du persil hachés. Mélangez bien.
Septième étape – Sauce au yaourt :
Dans un bol, mélangez le concombre râpé et bien égoutté avec le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre noir.
Présentation et finition :
Dans une grande assiette, servez le riz parfumé, disposez les pilons de poulet par-dessus, puis ajoutez l’oignon frit croustillant.
Parsemez de coriandre fraîche.
Servez avec la salade de tomates et concombres et la sauce au yaourt bien fraîche.
Pour les amateurs de piquant, vous pouvez ajouter du piment frais ou de la harissa.
Merci d’avoir suivi cette délicieuse recette jusqu’à la fin !
J’espère que vous testerez cette Kabsa d’Ilham chez vous et que vous l’apprécierez autant que moi.
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À très bientôt pour une nouvelle recette gourmande et réussie !
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