vendredi 2 décembre 2022

Un dessert avec des muffins aux pomme qui fond dans la bouche.

 Un dessert avec des muffins aux pomme qui fond dans la bouche.



Bonjour tout le monde.


aujourd'hui nous allons préparer un dessert aux pomme qui fond dans la bouche.


c'est une recette très délicieuse elle est bien pour la fête de Noëlle.


j'ai réalisé un crumble aux pommes et au miel avec un doux parfum de pomme et de cannelle.


 Assurez-vous de le faire et servez-le avec une tasse de café, la combinaison est si délicieuse.


Je pense que ce serait bien d'en faire un dessert de Noël au parfum de cannelle.


 Selon votre préférence, vous pouvez omettre le cannelle en poudre ou ajustez la quantité ou utilisez autres parfums.


Pour la préparation de 6 muffins aux pommes et au miel, nous avons besoins de ces ingrédients:


D'abord pour la préparation des pommes mijotées nous avons besoin de ses ingrédients:


130 g de pomme.


35g de sucre.


1 g de cannelle en poudre.


6 g de beurre non salé.


pour la préparation des pommes mijotées suivez les étapes suivantes:


Préparez les pommes en les coupant en morceaux de 1 centimètre.


Placez les ingrédients du ragoût de pommes dans une casserole en une seule fois


 et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et qu'il reste très peu d'humidité.


Laissez Bien refroidir.


Pour la pâte des muffins nous avons besoins de ces ingrédients:


30g de farine douce.


6g de farine d'amande.


18 g de cassonade claire.


18 g de beurre doux, froid.


Pour la préparation de la pâte suivez les étapes suivantes:


Mettez dans un bol la farine molle,


 la poudre d'amandes


 et la cassonade


 et mélangez bien avec un fouet.



 Vous n'avez pas besoin de tamiser les ingrédients en poudre.


Coupez le beurre non salé froid en dés et ajoutez-le aux ingrédients en poudre


 et hachez-les à la taille d'un pois.


faites un mélange moelleux en le frottant avec vos mains jusqu'à ce qu'il ait une texture comme du sable humide. 



 Conservez la pâte au réfrigérateur jusqu'à utilisation.


pour la pâte à muffins nous avons besoin de ces ingrédients:


60g d'œuf.


40 g de sucre.


15 g de miel.


1g de sel.


55 g de beurre non salé, fondu.


30 g de lait.


78g de farine molle.


30g de farine d'amande.


4 g de levure chimique.


1 g de cannelle en poudre.



Ajoutez le sucre,


 le miel 


et le sel aux œufs 


et mélangez bien avec un fouet.


Ajouter le beurre non salé fondu.

et le lait et mélangez bien.


Tamisez les amandes,


 la levure chimique 


et la cannelle et  mélangez bien.


Ajoutez le ragoût de pommes refroidi et mélangez bien avec une spatule.


Mettez la pâte dans une poche à douille et coupez le bout de la poche à douille jusqu'à ce que la pomme soit bien pressée (environ 3cm de diamètre).


Placez du papier à muffins sur le moule à muffins et moulez la pâte.


Faites garnir avec le crumble réfrigéré.


Cuire au four à 180℃ pendant 25 minutes.


C'est délicieux à manger chaud avec du café ou du lait.


bon appétit.


à la prochaine



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