lundi 5 décembre 2022

Tarte aux pommes parfumée à la poudre de cannelle


Tarte aux pommes parfumée à la poudre de cannelle




 Bonjour tout le monde.


aujourd'hui nous allons préparer une délicieuse tarte aux pomme.


pour la préparation de la tarte au pomme nous avons besoin de ces ingrédients:



95g de farine douce.


15 g de poudre de noisette (elle peut être remplacée par de la poudre d'amande ou de la farine douce).


1g de sel.


7g de sucre.


40g d'eau froide.


60 g de beurre non salé froid.


une pomme.


7g de jus de citron.


10g de sirop d'érable.


25 g de sucre.


15 g de beurre non salé.


4 g de cannelle en poudre.



Pour la préparation suivez les étapes suivantes:


Tamisez la farine molle et la poudre de noisette.


Après avoir coupé le beurre à froid, ajoutez-le à la poudre et coupez-le en morceaux de la taille d'un haricot.


Lorsque la couleur de la poudre devient plus foncée et que l'odeur du beurre monte, ajoutez du sel 


et de l'eau sucrée 


et mélangez-les bien. 


Réfrigérer pendant une heure ou plus.


Coupez les pommes en un centimètre et demi. 


Ajouter le jus de citron au pommes, 


le sirop d'érable,


 le beurre non salé,


 le sucre


 et la poudre de cannelle


 et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.


Laissez refroidir complètement.


Étalez la pâte et placez-la sur le moule.


 Après avoir étalé à nouveau le reste de la pâte, coupez un total de 18 pièce  en longueurs


 de 15 centimètre de longueur


 sur 0,8 centimètre de largeur.


Créez un motif de grille.


Pour ceux qui ont des restes de pâte, réalisez des décors de bordure avec de la pâte longue tressée.


faites cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 45 à 50 minutes. à la Même température de préchauffage.




bon appétit.


à la prochaine



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A bientôt.


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