Bonjour tout le monde.
aujourd'hui nous allons préparer des sablés de Noël décoré au glaçage.
vous allez surement aimer ces sablés à la saveur des agrumes.
Les sablés de Noël aux agrumes et à la glace royale
Pour la préparation de ces sablés nous avons besoins de ces ingrédients:
Pour une 30 aine de biscuits :
100 g de beurre.
80 g de cassonade.
2 œufs.
les zestes d'une orange,
et d'un citron vert.
300 g de farine.
une cuillère à café d'extrait de vanille.
une pincée de sel.
Pour la glace royale nous avons besoins de ces ingrédients :
30g de blancs d'œufs
soit 1 blanc.
200g de sucre glace.
du colorant alimentaire.
pour la préparation suivez les étapes suivantes:
mettez le beurre à température ambiante dans le mixeur.
commencez à ramollir le beurre.
ajoutez la cassonade et mélangez bien.
une fois que c'est bien mélangé rajoutez les 2 œufs.
pour parfumer les sablés rajoutez l'extrait de vanille.
mélangez bien.
ajoutez une pincée de sel.
ajoutez ensuite les zestes d'orange et de citron pour avoir la bonne saveur des agrumes.
ajoutez la farine tamisée et mélangez bien avec le mixeur à petite vitesse.
une fois obtenir une pâte homogène mettez-la sur un plan de travail dans un film alimentaire.
laissez la pâte reposer environ une demi heure au frai.
après repos mettez la pâte entre deux papiers sulfurisés et étalez doucement la pâte avec le rouleau.
étalez la pâte sur environ 5 millimètre d'épaisseur.
La pâte ne doit pas être trop fine.
utilisez des emporte pièces pour couper la pâte et obtenir des formes selon votre choix.
j'ai utilisé des emportes pièces en forme d'étoiles
et de bonhomme
et de sapin
et de boule de Noël.
placez la pâte dans un moule rentrant au four sur du papier sulfurisé.
faites cuire à 180° dans un four préchauffé pendant environ 12 minutes.
pendant ce temps préparez le glaçage de décoration des sablés.
dans un saladiers mélangez le blanc d'œuf avec le sucre glace.
ajoutez le sucre glace doucement pour éviter la formation des gréments.
mélangez bien à la fourchette jusqu'à obtenir un glaçage lisse et homogène.
mettez le glaçage dans la poche à douille et décorez vos sablés selon votre choix.
utilisez les colorants alimentaires pour avoir plusieurs couleurs du glaçage.
utiliser les pièces de la pâte à sucre en forme d'étoiles ou les perle pour décorer les sablés.
voilà à la fin ce que ça donne, en plus avec le gout des agrumes c'est super bon.
amusez vous avec cette recette.
bon appétit.
à la prochaine
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A bientôt.
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