samedi 17 mai 2025

đŸ„™ Sandwich Ă  la Viande Tendre et Sauce Blanche Maison – Un Pur DĂ©lire de Saveurs !


đŸ„™ Sandwich Ă  la Viande Tendre et Sauce Blanche Maison – Un Pur DĂ©lire de Saveurs !





Envie d’un sandwich maison aussi bon qu’au resto ? Ce sandwich Ă  la viande de veau marinĂ©e, accompagnĂ© d’une crĂšme blanche onctueuse et de lĂ©gumes frais, est un vĂ©ritable plaisir pour les papilles ! Facile Ă  prĂ©parer, idĂ©al pour vos dĂ©jeuners, dĂźners rapides ou mĂȘme pour Ă©pater vos amis !

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📝 IngrĂ©dients :

Pour la viande :

  • 1 morceau de viande de veau

  • 1/2 oignon rĂąpĂ©

  • 1 gousse d’ail Ă©crasĂ©e

  • 1 c. Ă  soupe de vinaigre blanc

  • Le jus d’1/2 citron

  • 1 c. Ă  soupe d’huile vierge

  • 1 Ă  2 c. Ă  soupe de fromage grec (ou fromage blanc Ă©pais)

  • Sel

  • Poivre noir

  • 7 Ă©pices

  • Coriandre en poudre

  • Romarin

  • Estragon

  • Thym

  • (Optionnel) Piment rouge moulu

Pour la crĂšme blanche :

  • 1 Ă  2 c. Ă  soupe de fromage blanc

  • 1 c. Ă  soupe de mayonnaise

  • Jus de citron

  • 1 c. Ă  cafĂ© d’oignon rĂąpĂ©

  • 1/2 gousse d’ail Ă©crasĂ©e

  • Coriandre fraĂźche hachĂ©e trĂšs finement

  • Sel et poivre noir

Pour le montage :

  • Pain tacos ou galette de blĂ©

  • Tomates en tranches

  • Salade verte

  • Lamelles d’oignons

  • Cornichons

  • Sauce blanche

  • Sauce piquante (optionnelle)


🍳 PrĂ©paration Ă©tape par Ă©tape :

  1. Préparer la marinade
    Coupez la viande de veau en lamelles trĂšs fines et placez-les dans un saladier. Ajoutez :

    • l’huile,

    • le fromage grec,

    • le jus de citron,

    • le vinaigre,

    • les Ă©pices et herbes aromatiques,

    • l’oignon rĂąpĂ©,

    • l’ail Ă©crasĂ©,

    • le sel et (si vous aimez) un peu de piment rouge.
      Mélangez bien et laissez mariner au minimum 30 minutes (idéalement 1 à 2 heures au frais).

  2. Préparer la crÚme blanche
    Dans un bol, mélangez :

    • le fromage blanc,

    • la mayonnaise,

    • le jus de citron,

    • l’ail,

    • l’oignon rĂąpĂ©,

    • la coriandre fraĂźche hachĂ©e,

    • sel et poivre.
      Remuez jusqu’Ă  obtenir une sauce onctueuse.

  3. Cuisson de la viande
    Faites chauffer une poĂȘle Ă  feu vif et faites revenir la viande marinĂ©e quelques minutes jusqu’Ă  ce qu’elle soit bien cuite et lĂ©gĂšrement dorĂ©e.

  4. Montage du sandwich
    Sur une galette de blé ou un pain tacos, déposez une généreuse portion de viande. Ajoutez :

    • des rondelles de tomates,

    • de la salade verte,

    • des cornichons,

    • des lamelles d’oignons,

    • la sauce blanche,

    • (et la sauce piquante si vous aimez !)

  5. Finition
    Roulez le tout bien serrĂ©. Vous pouvez le passer quelques minutes dans une paniniĂšre pour un rĂ©sultat croustillant Ă  l’extĂ©rieur et fondant Ă  l’intĂ©rieur.


đŸ€€ Astuce :

Vous pouvez varier la garniture avec des poivrons grillés ou du fromage rùpé pour une version encore plus gourmande.


🧡 Conclusion :

Un sandwich maison savoureux, juteux et plein de caractĂšre, parfait pour les grands appĂ©tits et les moments oĂč on veut se faire plaisir rapidement !


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