đ„ Sandwich Ă la Viande Tendre et Sauce Blanche Maison – Un Pur DĂ©lire de Saveurs !
Envie d’un sandwich maison aussi bon qu’au resto ? Ce sandwich Ă la viande de veau marinĂ©e, accompagnĂ© d’une crĂšme blanche onctueuse et de lĂ©gumes frais, est un vĂ©ritable plaisir pour les papilles ! Facile Ă prĂ©parer, idĂ©al pour vos dĂ©jeuners, dĂźners rapides ou mĂȘme pour Ă©pater vos amis !
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đ IngrĂ©dients :
Pour la viande :
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1 morceau de viande de veau
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1/2 oignon rùpé
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1 gousse d’ail Ă©crasĂ©e
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1 c. Ă soupe de vinaigre blanc
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Le jus d’1/2 citron
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1 c. Ă soupe d’huile vierge
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1 à 2 c. à soupe de fromage grec (ou fromage blanc épais)
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Sel
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Poivre noir
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7 épices
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Coriandre en poudre
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Romarin
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Estragon
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Thym
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(Optionnel) Piment rouge moulu
Pour la crĂšme blanche :
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1 Ă 2 c. Ă soupe de fromage blanc
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1 c. Ă soupe de mayonnaise
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Jus de citron
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1 c. Ă cafĂ© d’oignon rĂąpĂ©
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1/2 gousse d’ail Ă©crasĂ©e
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Coriandre fraßche hachée trÚs finement
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Sel et poivre noir
Pour le montage :
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Pain tacos ou galette de blé
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Tomates en tranches
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Salade verte
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Lamelles d’oignons
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Cornichons
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Sauce blanche
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Sauce piquante (optionnelle)
đł PrĂ©paration Ă©tape par Ă©tape :
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Préparer la marinade
Coupez la viande de veau en lamelles trĂšs fines et placez-les dans un saladier. Ajoutez :-
l’huile,
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le fromage grec,
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le jus de citron,
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le vinaigre,
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les épices et herbes aromatiques,
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l’oignon rĂąpĂ©,
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l’ail Ă©crasĂ©,
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le sel et (si vous aimez) un peu de piment rouge.
Mélangez bien et laissez mariner au minimum 30 minutes (idéalement 1 à 2 heures au frais).
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Préparer la crÚme blanche
Dans un bol, mélangez :-
le fromage blanc,
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la mayonnaise,
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le jus de citron,
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l’ail,
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l’oignon rĂąpĂ©,
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la coriandre fraßche hachée,
-
sel et poivre.
Remuez jusqu’Ă obtenir une sauce onctueuse.
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Cuisson de la viande
Faites chauffer une poĂȘle Ă feu vif et faites revenir la viande marinĂ©e quelques minutes jusqu’Ă ce qu’elle soit bien cuite et lĂ©gĂšrement dorĂ©e. -
Montage du sandwich
Sur une galette de blé ou un pain tacos, déposez une généreuse portion de viande. Ajoutez :-
des rondelles de tomates,
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de la salade verte,
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des cornichons,
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des lamelles d’oignons,
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la sauce blanche,
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(et la sauce piquante si vous aimez !)
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Finition
Roulez le tout bien serrĂ©. Vous pouvez le passer quelques minutes dans une paniniĂšre pour un rĂ©sultat croustillant Ă l’extĂ©rieur et fondant Ă l’intĂ©rieur.
đ€€ Astuce :
Vous pouvez varier la garniture avec des poivrons grillés ou du fromage rùpé pour une version encore plus gourmande.
đ§Ą Conclusion :
Un sandwich maison savoureux, juteux et plein de caractĂšre, parfait pour les grands appĂ©tits et les moments oĂč on veut se faire plaisir rapidement !
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