samedi 17 mai 2025

Pavlovas aux Fruits Rouges – Meringues Croustillantes et Chantilly Onctueuse ! Un Délice à Tester !

 Pavlovas aux Fruits Rouges – Meringues Croustillantes et Chantilly Onctueuse ! Un Délice à Tester !





Envie d’un dessert raffiné, léger et plein de fraîcheur ? Découvrez aujourd’hui ma recette de Pavlovas individuelles, ces petites meringues croustillantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur, garnies d’une crème chantilly mascarpone onctueuse et de délicieux fruits rouges frais comme la fraise, la framboise et la myrtille.

Un dessert élégant, parfait pour impressionner vos invités ou pour vous faire plaisir tout simplement.
Facile à réaliser avec des ingrédients simples et un résultat spectaculaire !

Pour la préparation nous avons besoins de ces ingrédients :

Pour la meringue :

  • 90g de blancs d'œufs (environ 3 blancs)

  • 180g de sucre en poudre

  • une cuillère à soupe de maïzena

Pour la chantilly mascarpone :

  • 200 ml de crème liquide entière (35% MG)

  • 50g de mascarpone

  • 20g de sucre en poudre

Pour la décoration :

  • Fraises fraîches

  • Framboises

  • Myrtilles (bleuets)


Pour la préparation de ce dessert suivez les étapes suivantes :

  1. Préparez la meringue :
    Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Quand ils commencent à mousser, ajoutez progressivement le sucre tout en continuant à battre jusqu’à obtenir une texture bien lisse et brillante.
    Incorporez la maïzena délicatement à la spatule.

  2. Formez les nids :
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, utilisez une poche à douille ou une cuillère pour former des nids de meringue (un creux au centre pour accueillir la crème).

  3. Cuisson des meringues :
    Faites cuire à 90°C pendant 1h à 1h30 (chaleur tournante si possible). Ensuite, laissez-les sécher dans le four éteint pendant encore 1 heure sans ouvrir la porte.

  4. Préparez la chantilly mascarpone :
    Dans un bol bien froid, fouettez la crème liquide avec le mascarpone et le sucre jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

  5. Montage des Pavlovas :
    Remplissez les nids de meringue refroidis avec la chantilly à l’aide d’une poche à douille.
    Décorez joliment le dessus avec des fraises coupées, framboises entières et myrtilles.


Et voilà, vos Pavlovas aux fruits rouges sont prêtes !

Un dessert aussi beau que bon, qui fond en bouche à chaque bouchée.
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