"Dîner Gourmet en 3 Plats: Poulet Sauté, Béchamel Crémeuse, Soupe Tomates Poivrées, Riz Pilaf!
Préparez-vous à un voyage culinaire exceptionnel avec moi ! Dans cette vidéo, plongez dans l'univers savoureux d'un dîner élaboré, mettant en vedette un succulent poulet sauté au four nappé d'une délicieuse sauce béchamel.
Les ingrédients soigneusement sélectionnés, tels que la poitrine de poulet, l'oignon, le poivron rouge, les poivrons verts, et les épices comme le sel, le piment, le thym et le cumin, se marient pour créer une symphonie de saveurs inoubliables.
Pour la préparation de cette recette nous avons besoin de ces ingrédients:
pour un repas pour 4 à 6 personnes :
1 kg de poitrine de poulet
1 oignon de taille moyenne
1 poivron rouge de taille moyenne
quart de tasse d'huile
3 poivrons verts
une cuillère à café de concentré de tomate
sel,
piment,
thym,
cumin
Pour la sauce béchamel nous avons besoins de ces ingrédients:
une cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 et demi tasses de lait
sel
et poivre
fromage cheddar râpé dessus
Vous pouvez trouver la recette exacte de la béchamel dans notre chaine YouTube, cliquez sur le lien dessus.
Pour la Soupe de nouilles aux tomates poivrées nous avons besoins de ces ingrédients :
un demi-verre de thé d'huile
1 petit oignon
1 petit poivron rouge
2 petits poivrons verts
une cuillère à soupe de concentré de tomate
2 tomates de taille moyenne
un demi verre de vermicelles
menthe,
sel,
piment
environ 1 litre et demi d'eau bouillante
éventuellement une pincée de persil sur le dessus
Pour le Riz Pilaf nature nous avons besoins de ces ingrédients:
une cuillère à soupe de beurre
un demi-verre de thé d'huile
une tasse (300 ml) grand verre de riz
quelques gouttes de citron
sel
un verre + quart de verre d'eau bouillante
Pour la préparation de ces plats suivez les étapes suivantes:
Découpez la poitrine de poulet en morceaux de 2 ou 3 centimètres. cela permet une cuisson rapide et homogène.
Faites chauffer une poêle sur un feu moyen.
Faites revenir le poulet dans la poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit doré.
Le poulet sur le feu va dégager son jus et va s'est vaporisé.
A ce moment ajoutez le quart d'huile.
Ajoutez l'oignon et le poivron rouge et vert coupé en petits dès et l'oignon coupé moyennement dans la poêle.
faites revenir encore les morceaux de poulet et les légumes pendant quelques minutes.
Incorporer le concentré de tomate et assaisonnez avec piment
cumin,
thym séché
et le sel
Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retirez ensuite du feu et laissez reposer.
passons à la Préparation de la Sauce Béchamel
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Versez le lait progressivement tout en remuant.
Laissez épaissir la sauce tout en continuant de remuer.
Assaisonnez avec le poivre, et le sel et mélangez bien.
préparer le plat pour la Cuisson au Four.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez le poulet sauté dans un plat allant au four.
Versez la sauce béchamel sur le poulet.
ajoutez du cheddar râpé sur la surface du plat.
Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien gratiné.
Pour la préparation de la Soupe de Nouilles aux Tomates Poivrées suivez les étapes suivantes:
Dans une casserole, faites chauffer l'huile.
Ajoutez l'oignon et les poivrons coupés en petits dès,
faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les tomates coupées en dès aussi.
Incorporer le concentré de tomate et mélangez bien.
Ajoutez les vermicelles et mélangez doucement.
Assaisonnez avec menthe, sel, et piment.
versez l'eau bouillante.
Laissez mijoter jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
Ajoutez éventuellement une pincée de persil sur le dessus.
Pour la préparation du Riz Pilaf Nature suivez les étapes suivantes:
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l'huile.
Ajoutez le riz et mélangez bien.
Versez quelques gouttes de citron et assaisonnez avec du sel.
Ajoutez l'eau bouillante et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide.
Couvrez et laissez reposer pendant quelques minutes.
Remuez délicatement le riz avec une fourchette pour le rendre léger et aéré.
Servez ces délices à votre table et régalez-vous avec ce festin préparé avec amour et soin ! Bon appétit !
Conclusion :
"Voilà, notre chef-d'œuvre culinaire est prêt ! N'oubliez pas de partager vos avis dans les commentaires pour que nous puissions voir vos talents culinaires. Merci d'avoir partagé ce moment avec nous. Que chaque bouchée soit une célébration de saveurs et de convivialité. Bon appétit, et à la prochaine sur notre chaine pour de nouvelles aventures gastronomiques !"
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