Gâteau au yahourt très moelleux
Bonjour tout le monde.
Aujourd'hui nous allons préparer une un gâteau très délicieux et moelleux.
ce gâteau au yaourt est un dessert dont la base est un yaourt nature.
Pour préparer ce délicieux gâteau aux yaourt nous avons besoins de ces ingrédients:
60g de Yogourt nature.
9g de jus de citron.
25g d'huile végétale.
120g d'œuf.
75g de sucre.
75g de farine douce.
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
Mélangez le yaourt,
le jus de citron
et l'huile végétale.
Il est préférable d'utilisez lors de la préparation de cette recette l'huile végétale de pépins de raisin,
si elle n'est pas disponible chez vous, vous pouvez la remplacer facilement par une huile végétale de tourne sol ou par du beurre fondu.
mesurez environ 120g de sucre,
la quantité des œufs correspondant à cette mesure est environ 2 œufs entiers et un jaune d'œuf.
Après avoir mesuré 120 g d'œufs,
battez-les avec un batteur à main.
battez les œufs bien pendant quelques minutes sur une vitesse moyenne du batteur électrique.
Les œufs utilisés doivent être à température ambiante.
battez bien jusqu'à ce que le mélange devient airé
et mousseux.
Lorsque la mousse monte un peu, ajoutez la moitié du sucre et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne ivoire.
Lorsque la pâte devient visqueuse, ajoutez le reste du sucre et mélangez
jusqu'à ce que les bulles soient presque invisibles.
Mélangez bien avec le batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le sucre se dissout bien avec les œufs.
et jusqu'à ce que les bulles d'air disparaissent.
regardez comment la pâte devient visqueuse et homogène et de coloration ivoire.
Lorsque la pâte est lâchée, la ligne de démarcation est maintenue pendant 3 secondes puis disparaît lorsque le pétrissage est terminé.
Tamisez la farine molle et mélangez jusqu'à ce que la farine brute ne soit plus visible.
tamisez bien la farine pour éviter la formation des grumeaux lors de la préparation de la pâte.
mélangez la farine avec une spatule d'une façon régulière et de la profondeur vers la superficie
jusqu'à ce que la farine s'intègre complètement avec le mélange.
vous allez obtenir une pâte molle et homogène.
lorsque la pâte devient lisse et homogène prenez deux spatule de ce mélange et mettez-le dans le bol où vous avez mélangé le yaourt
le citron
et l'huile végétale.
Ajouter deux spatules de pâte au mélange de yaourt préparé à l'avance et mélangez.
mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à incorporation des ingrédients entre eux.
mélangez doucement plusieurs fois.
Mettez le mélange dans la pâte principale et mélangez uniformément plus de 30 fois.
mélangez à l'aide d'une spatule doucement
et régulièrement de bas en haut
jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte dans une poche à douille et remplissez à environ 90% les moules à muffins.
faites cuire au four à 170℃ pendant 25 à 28 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est bien cuit s'il ne se détache pas après des quissettes et si c'est bien doré à la surface.
bon appétit.
à la prochaine
je vous invite à vous abonner à ma chaîne sans oublier d'activer la cloche de notification pour ne manquer aucune vidéo.
N'oubliez pas d'abonner à la chaîne YouTube
1001 Recette
partager vos expériences dans les commentaires et dites-nous comment avez-vous trouvé cette recette.
A bientôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire