Comment préparer un steak
Bonjour tout le monde.
Aujourd'hui je vais vous montrer comment préparer un steak chez soi.
Vous savez que faire cuire un steak n'est pas évident.
La cuisson d’un steak n’est pas une science exacte.
Le temps de cuisson dépend de la structure de la viande,
de la poêle,
de la puissance de la flamme et d'autres éléments.
Il existe néanmoins quelques règles de base.
Utilisez une poêle à fond épais et adaptée à la taille du steak.
Pour la préparation nous avons besoins de ces ingrédients:
Un steak de premier choix.
sel.
poivre noir.
origan séché.
une cuillère à soupe de beurre.
une cuillère à soupe de l'huile d'olive.
une gousse d'ail écrasée.
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
Retirez le steak du réfrigérateur un peu de temps à l’avance et séchez-le afin d’obtenir une meilleure croûte.
Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile.
Attendez que l'huile se chauffe avant de placer le steak dans la poêle.
Profitez-en pendant ce temps pour assaisonner votre viande.
choisi un steak de premier choix.
badigeonnez le steak avec l'huile d'olive sur les deux cotés.
assaisonnez de sel.
et de poivre noir.
après avoir chauffer la poêle.
mettez le steak cuire.
écrasez une gousse d'ail et ajoutez-là dans la poêle.
parsemer le steak d'origan séché.
Le steak va dégagez une sauce juteuse.
ajoutez une cuillère à soupe de beurre pendant la cuisson du steak.
arrosez le steak par sa propre sauce juteuse.
la cuisson de steak ne doit pas dépasser 2 minutes sur chaque face.
Ceci permet d'obtenir un steak rosé à point le goût délicieux d’une viande bien cuite.
Si vous préférez un steak plus cuit, diminuez la puissance de la flamme après les 3 premières minutes pour empêcher que la viande devienne trop sèche à l’extérieur.
Avec une minute supplémentaire pour chaque côté, votre steak sera saignant.
Laissez le steak reposer sur une assiette chaude et recouvrez-le d’un papier aluminium, directement après sa cuisson.
La viande peut ainsi se détendre et le jus a la possibilité de se répartir à nouveau sur tout le morceau.
coupez en petite tranches et servez le steak.
Comment puis-je vérifier la cuisson d'un steak ?
Une manière facile de vérifier la cuisson de votre steak est le « truc » avec votre main.
Appuyez avec votre doigt sur le steak et relâchez.
Comparez ensuite la texture de la viande avec celle de votre main.
Bleu
Joignez votre pouce gauche à votre index gauche et appuyez avec votre index droit sur le muscle de votre pouce.
C’est ainsi que votre steak bleu devrait se présenter.
Saignant:
Joignez votre pouce gauche à votre majeur gauche et appuyez avec votre index droit sur le muscle de votre pouce.
C’est ainsi que devrait être votre steak saignant.
A point:
Joignez votre pouce gauche à votre annuaire et appuyez avec votre index droit sur le muscle de votre pouce.
Voici comment devrait être une cuisson à point.
Bien cuit:
Joignez votre pouce gauche à votre auriculaire et appuyez avec votre index droit sur le muscle de votre pouce.
C’est ainsi que votre steak bien cuit devrait se présenter.
bon appétit.
à la prochaine
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