Comment faire un Sandwich chawarma à la maison avec toutes les sauces de chawarma
Bonjour tout le monde.
j'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui nous allons préparer des sandwich de chawarma de très facile et rapide.
Ces sandwich de poulet aux épices avec les feuilles de tortilla est très délicieux, c'est un bon plat pour le dîner.
On a toujours l'habitude de manger les sandwich de chawarma à l'extérieur mais aujourd'hui je vais vous montrer la bonne recette pour préparer les sandwich de chawarma à la maison.
Pour préparer les sandwich de chawarma nous avons besoins de ces ingrédients:
un blanc de poulet.
une cuillère à soupe de fromage blanc ou de yahourt nature.
deux cuillères à soupes de l'huile végétale.
sel.
deux gousse d'ail.
une cuillère à café de concentré de tomate.
une demi cuillère à café de poivre noir.
de gingembre.
de coriandre moulu.
de cumin
et de curcuma.
un citron.
des feuilles de tortilla.
Commencez par découpez le poulet en très fines tranches.
Déposez les tranches de poulet dans un saladier.
ajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc ou de yahourt nature.
ajoutez ensuite deux cuillère à soupe de l'huile.
ajoutez deux gousses d'ail écrasées.
ajoutez le concentré de tomate.
ajoutez ensuite les épices.
pressez un demi citron et ajoutez deux cuillère à soupe de jus de citron.
ajoutez le sel à la préparation selon votre gout.
Mélangez le tout bien avec une cuillère puis couvrez le saladier et laissez la préparation reposer pendant une heure à 2 heures.
Pour la préparation de la sauce nous avons besoins de ces ingrédients:
Deux cuillères à soupe de la maillonaise.
une cuillère à soupe de fromage blanc.
poivre noire.
vinaigre.
sel.
un demi citron.
poivre noir.
une petite gousse d'ail.
Dans un bol, déposez 2 cuillères à soupe de la maillonaise.
Ajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc.
Ajoutez le poivre noir.
ajoutez la gousse d'ail écrasée.
ajoutez ensuite une petite cuillère à café de vinaigre.
ajoutez une petite cuillère à café de jus de citron.
ajoutez du sel.
Mélangez le tout bien ,et si vous voulez avoir un sauce un tout petit peu liquide vous pouvez ajouter un peu d'eau.
Pour préparer d'autres sauces avec des gouts différents suivez les étapes suivantes:
pour la sauce de curry nous suivez les étapes suivantes:
dans un bol mélangez:
2 cuillères à soupe de yahourt nature.
une cuillère à soupe de la mayonnaise.
une cuillère à café de vinaigre.
jus d'un demi citron.
une gousse d'ail écrasée.
une cuillère à café de persile haché.
un peu de curry.
et un peu de sel.
Mélangez bien et la sauce de curry est prête.
Pour préparer la sauce piquante mélangez dans un bol ces ingrédients:
deux cuillères à soupe de yahourt nature.
une cuillère à café de la mayonnaise.
une cuillère à soupe de ketchup.
une peu de curry.
une cuillère à soupe de vinaigre.
jus d'un demi citron.
un peu de paprika.
une cuillère à café de la sauce piquante.
un peu de sel.
Mélangez bien puis ajoutez une petite gousse d'ail écrasée.
Mélangez puis ajoutez une cuillère à soupe de l'huile d'olive.
mélangez bien et la sauce piquante est prête.
Pour préparer la sauce à la moutarde mélangez dans un bol.
deux cuillère à soupe de yahourt nature.
une gousse d'ail écrasée.
une cuillère à soupe de vinaigre.
le jus d'un demi citron.
une cuillère à soupe de la moutarde.
une demi cuillère à café de mélange d'herbe et du sel.
mélangez bien et la sauce est prête.
On passe ensuite à la cuisson du poulet.
Dans une poêle à feu chaud, versez votre préparation de poulet.
ne pas graissez la poêle parce qu'on a déjà mis de l'huile dans la préparation.
Faites cuire bien le poulet pendant une dizaine de minutes.
Réservez le poulet cuit.
Vous pouvez à ce stade là faire un sandwich avec les feuilles tortilla.
Pour voir comment préparer les feuille de tortilla à la maison vous pouvez consultez cette vidéo au dessus.
pour préparer l'assiette de chawarma avec la salade suivez les étapes suivantes:
commencez à faire griller des deux cotés les feuilles de tortilla dans une poêle chaude.
découpez les feuille de tortilla en plusieurs morceaux.
dressez l'assiette.
Déposez le poulet cuit sur une assiette.
ajoutez ensuite la salade verte.
la tomate coupée en tranche.
et le pain.
Versez ensuite la sauce préparer sur le poulet et sur la salade.
Vous pouvez décorer votre assiette en rajoutant à la fin du persile haché ou de la ciboulette.
Bon appétit.
à la prochaine
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1001 Recette
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