mercredi 29 juin 2022

Recette de couscous royal Algérien

Recette de couscous royal Algérien 


🍲 Découvrez notre recette authentique et délicieuse de Couscous Royal ! Dans cette vidéo, nous vous montrons comment préparer un couscous royal digne des meilleurs restaurants. Que vous soyez amateur de couscous marocain, algérien, ou tunisien, cette recette saura ravir vos papilles avec ses saveurs riches et ses textures variées.

👩‍🍳 Apprenez à cuisiner le couscous à la viande et aux légumes avec une sauce rouge savoureuse. Cette recette de couscous est facile à suivre et idéale pour un repas familial ou une occasion spéciale.

🌟 Ne manquez pas cette recette de couscous royal, parfaite pour ceux qui aiment les plats traditionnels et réconfortants.

 Cette recette de couscous royal Algérien est un plat typique qui va vous plaire !


 Il est parfait pour un repas en famille ou entre amis.


 Cette recette authentique du couscous royal Algérien est facile et rapide.


Ce couscous est très délicieux. 


parfois je prépare le couscous aux légumes, d’autres fois au poulet.




Aujourd’hui ça sera le couscous aux légumes et à la viande d’agneau.


Vous pouvez préparer le couscous avec la sauce blanche


 avec seulement les navets et les courgettes, 


mais de préférence préparez le couscous en sauce rouge qui est vraiment très gouteux.


Pour la préparation du couscous à la sauce rouge nous avons besoins de ces ingrédients:


1 kilogramme de couscous de blé.


3 cuillères à soupe de l'huile végétale.


viande d'agneau.


un oignon haché.


une demi cuillère à café de poivre noir.


une cuillère à café de paprika.


une demi cuillère à café de cannelle.


une demi cuillère à café de curcumin.



une cuillère à café et demi de sel.


2 tomates râpées.


une cuillère à soupe de tomate concentrée.


200 gramme de pois chiche.




500 grammes de carottes coupées.


500 gramme de navets coupées.


1 kilo grammes de courgettes coupées.


eau chaude.


200 grammes de poids chiches.


trempés une nuit dans l'eau.


2 cuillères à soupe de l'huile d'olive.


2cuillères à soupe de beurre.


pour la préparation suivez les étapes suivantes:


tout d’abord, Aspergez bien les grains de couscous, avec de l’eau, ajoutez le sel, et laissez bien sécher presque 15 min.


quand les grains de couscous auront bien sécher,


 roulez les entre vos mains mouillées d’huile,


 roulez bien jusqu'à ce tout les grains soient séparés.


placez le bas du couscoussier avec suffisamment d’eau sur le feu, 


quand l’eau commence a bouillir, placez le haut du couscoussier, par dessus,


 et celez bien pour ne pas laissez la vapeur s’échappait de l’ouverture entre le bas du couscoussier et le haut du couscoussier.


Versez le couscous dans le haut du couscoussier, jusqu’à ce que la vapeur apparaisse , laissez cuire à la vapeur 15 min.


Remettre les grains de couscous dans la bassine, ajoutez un verre d’eau. tout doucement, en remuant avec votre main, 

ou si vous ne supportez pas la chaleur avec une cuillère en bois.


Laissez reposer 15 minutes.


Remettre encore une fois à cuire 20 à 25 minutes.


les grains sont maintenant plus tendre, quand vous enlevez cette fois du haut du couscoussier,

 ajoutez un peu de beurre, l’incorporer bien au couscous,


 et placez dans un grand saladier et couvrez, jusqu’au moment de servir avec la sauce que vous avez préparer.


pour préparer la sauce suivez les étapes suivantes:


dans une grande casserole mettez l'huile.


Faire revenir la viande dans de l'huile. 


Ajouter les oignons.


ajoutez les épices:


le poivre noire.


paprika.


vannelle.


curcumin.


et le sel.


laissez revenir à feu moyen pendant 5 minutes.



Ajouter les tomates mixées,


 le concentré de tomate.


et les pois chiches.


mélangez bien pour incorporer les ingrédients dans la viande.


ajoutez les carotte et les navets coupés.


Je laisse revenir le tout afin que les légumes s’imprègne d’épices.


Ajouter 1,5 Litre d'eau chaude pour couvrir la viande et les légumes


 et laisser cuire pendant 30 minutes.



Quand la viande a presque cuite, ajoutez les courgettes.


rajoutez de l'eau chaude pour couvrir les légumes.


 laissez encore cuire pendant 10 minutes.


En fin de cuisson on rectifie l'assaisonnement par les épices et le sel en fin de cuisson). 


Placez la viande dans un assiette.


Dresser le couscous dans une grande assiette, 


placer la viande au centre, les légumes autour et arroser de sauce et pois chiche.


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bon appétit.


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A bientôt.


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