La vraie recette du Castella Cake Japonais sponge cake
Découvrez la recette irrésistible du gâteau Castella japonais dans cette vidéo captivante ! Apprenez à préparer ce délice moelleux et léger, originaire de Taïwan et adoré dans le monde entier pour sa texture unique et son goût exquis. Notre recette détaillée vous guidera à travers chaque étape, vous permettant de créer un gâteau parfaitement doré à l'extérieur et incroyablement moelleux à l'intérieur. Que vous soyez un amateur de pâtisserie ou un passionné de cuisine asiatique, vous adorerez réaliser ce gâteau Castella chez vous. Suivez nos instructions simples et préparez-vous à déguster une véritable merveille culinaire, parfaite pour toutes les occasions. Préparez-vous à savourer chaque bouchée de ce délicieux gâteau éponge japonais ! 🍰🇯🇵 #RecetteCastella #GâteauJaponais #Pâtisserie
Aujourd'hui nous allons voir comment préparer un très bon gâteau
castella taïwanais.
c'est un gâteau soufflé qui à une consistance d'éponge!
Ce gâteau très délicieux épais et moelleux est une tendance chaque fois sur YouTube.
Vous êtes peut-être tombé sur ces vidéos où on prépare ce joli gâteaux .
Dans cette recette ,je vais vous donner les ingrédients exactes
ainsi que la méthode de cuisson de ce gâteau soufflé
pour le réussir de la première fois.
Vous allez obtenir à la fin un gâteau de consistance unie,
sans fissure à la surface.
un gâteau parfait,haut, aéré et moelleux.
J'ai hâte de partager la recette avec vous les gars!
allez,
on va commencer par les ingrédients:
pour préparer ce délicieux gâteau nous avons besoin de ces ingrédients.
6 œufs de taille moyenne.
90g de Beurre non salé.
100 millilitre de Lait.
100g de farine à gâteau.
90g de Sucre cristallisé.
Pour la préparation,
suivez les étapes suivantes:
séparez d'abord les œufs en jaune et blanc d'œuf.
Mettez le beurre non salé
et le lait dans une casserole et faites fondre le beurre lentement à feu doux.
Mettez la farine à gâteau dans un bol
et ajoutez le mélange du lait et du beurre fondu.
mélanger bien avec un fouet.
Ajouter la moitié du jaune d'œuf à ce mélange
et puis mélanger bien.
Lorsque tout le mélange est homogène,
ajoutez le jaune d'œuf restant et mélangez bien.
Ajouter le sucre cristallisé aux blancs d'œufs et fouettez bien.
jusqu'à l'obtention d'un mélange d'aspect de meringue ou en neige.
Ajouter le mélange de jaune d'œuf
au blanc d'œuf monté avec le sucre
et mélangez bien avec un fouet.
Versez le mélange dans un moule allons au four.
et donnez-lui quelques coups
pour écraser et se débarrasser des grosses bulles à l'intérieur du mélange.
mettez ce premier plat dans un autre plat plus grand est rempli à sa moitié par de l'eau chaude.
Cuire au four à 160 degrés pendant 65 minutes
jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée.
vous pouvez le couper en tranche après son refroidissement
et faire des Sandwich à la chantilly
et au fruits si vous le souhaitez.
Vous pouvez le décorez par plusieurs manières et le servir.
Bon appétit
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Recette
partager vos expériences dans les commentaires et dites-nous comment avez-vous trouvé ce gâteau.
A bientôt
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