Le glaçage pour décorer les gâteaux
glaçage blanc,au chocolat et au cacao
Le glaçage est l'action de glacer en pâtisserie,
c'est-à-dire de rendre lisse et brillant un biscuit ou une génoise
en le recouvrant d'une couche décorative d'aspect vernissé.
Nous allons voir comment préparer 3 types de glaçage,pour décorer nos gâteaux.
le glaçage blanc.
le glaçage au chocolat.
et le glaçage au cacao.
vous pouvez utiliser ce glaçage pour décorer vos gâteaux.
Pour préparer le Glaçage blanc vous avez besoin de ces ingrédients:
200 g de sucre glace
un demi citron (le jus seulement)
un blanc d'œuf
pour la préparation:
Mélangez le blanc d'œuf avec le sucre glace à la spatule vigoureusement.
On obtient une crème blanche.
Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
dans cette étape vous pouvez ajouter des colorants alimentaires et des extraits selon votre gout.
Versez le glaçage sur votre gâteau.
Pour la préparation du glaçage au chocolat,nous avons besoins de ces ingrédients:
100 g Chocolat noir à pâtisser.
100 g Crème liquide ou semi-liquide.
pour la préparation:
Découper les carreaux de chocolat et les mettre dans une casserole. (en une seule couche).
Ajouter une cuillère à soupe d'eau.
Mettre à feu doux sans remuer,
au bout de 2-3 min vérifier que les carreaux soient fondus avec la pointe d'un couteau.
Quand les carreaux sont très mous,
retirer du feu et ajouter immédiatement la crème.
Remuer jusqu'à avoir une crème bien lisse et brillante,
on peut remettre la préparation quelques secondes sur le feu tout en remuant.
Verser le glaçage sur votre gâteau.
Pour la préparation du glaçage au cacao nous avons besoins de ces ingrédients:
6g de gélatine.
120g de sucre.
95g d'eau.
80g de crème.
40g de cacao.
Pour la préparation:
hydratez les feuilles de la gélatine dans l'eau et réserver-là dans le frigo.
Mettez le reste des ingrédients dans une casserole.
le sucre
l'eau
et la crème
puis mélanger bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
mettez le mélange à ébullition.
puis retirer la casserole du feu et ajouter la cacao.
mélanger le tout jusqu'à ce qu'il soit homogène.
puis remettre au feu jusqu'à ébullition une deuxième fois sans arrêter de mélanger.
verser le mélange dans un récipient et laisser-le refroidir un peu.
essorer bien la gélatine et rajouter-là au mélange.
mixez bien pendant deux minute avec le mixeur.
passer le mélange dans un tamis.
Laissez le mélange reposer au frigo après avoir couvrir sa surface par un film plastique.
mettez le mélange sur un bain marie ou au micro onde,
jusqu'à ce qu'il fond complètement et sa température sera à 30degrè.
mélangez une deuxième fois par le mixeur.
maintenant vous pouvez l'utiliser
Bon appétit
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Recette
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A bientôt
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