vendredi 16 juillet 2021

Recette de baghrir réussi à 100% baghrir SANS GLUTEN

  Recette de baghrir réussi à 100% baghrir SANS GLUTEN


Dans cette vidéo, plongez dans l'univers délicieux des crêpes mille trous avec notre recette authentique de baghrir marocain ! Apprenez à préparer ces crêpes légères et aérées, également connues sous le nom de "crêpes mille trous", qui sont un délice incontournable de la cuisine marocaine et algérienne. Avec notre recette facile à suivre, vous obtiendrez des baghrirs moelleux à souhait, parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou une pause sucrée à tout moment de la journée. Suivez pas à pas nos instructions pour réussir ces crêpes traditionnelles et régalez-vous de leur texture unique et de leur saveur irrésistible. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un amateur de recettes exotiques, cette vidéo vous guidera vers des baghrirs parfaits à chaque fois ! 🥞🇲🇦 #RecetteBaghrir #CrêpesMilleTrous #CuisineAlgérienne


Aujourd'hui nous allons voir comment préparer le baghrir ou les crêpes arabes ou les mille trous. Je vais vous donner 3 recette faciles ,rapide et réussites. une recette pour faire les mille trous à la semoule fine une autre recette pour faire le baghrir à la farine complète, cette recette est trop bien pour les personnes diabétiques et pour ceux qui suivent un régime alimentaire sain et équilibré. et la troisième recette pour faire les crêpes arabe à la farine de riz ou du maïs donc un baghrir sans gluten pour les personnes qui souffrent de la maladie cœliaque et des allergies au gluten. Première recette: baghrir à la farine sans gluten.


Nous avons besoin de ces ingrédients: 225g de la semoule de maïs. 100g de la farine de riz. un sachet de sucre vanille une pincée de sel. une cuillère à soupe de levure de boulanger. un sachet de levure chimique. une cuillère à soupe de vinaigre blanc. 600 millilitre d'eau tiède. miel liquide. un peu de beurre. l'eafleur d'oranger. Pour la préparation: Mélangez tous les ingrédients la semoule de maïs la farine de riz la levure de boulanger la levure chimique la pincée de sel le sucre vanille le vinaigre Mélangez le tout avec une cuillère ajoutez un peu de l'eau tiède et continuez à mélanger. ajouter l'eau petit à petit. continuez à mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène et un peu épais. mettez ensuite le mélange dans un mixeur électrique pour le mélanger bien pendant quelques minutes. mettez le mélange dans un bol,et couvrez-le avec une serviette. laissez-le reposer à la température ambiante pendant 20 minutes. chauffez le poêle sur un feu moyen. mélangez la préparation avant de commencer la cuisson. versez doucement environ une demi tasse du mélange dans la poêle. il prendra la forme d'un cercle. des trous vont se former sur la surface. Une fois que la surface est totalement cuite en enlève le baghrir. il faut pas retourner le baghrir. il se cuit sur une seule face seulement. mettez-le sur une serviette propre. ne mettez pas les baghrir l'un sur l'autre jusqu'à se qu'ils refroidissent complètement. servez-le avec de la beurre fondue et du miel liquide ou du sirop sucré. deuxième recette: baghrir à la farine complète:



Nous avons besoins de ces ingrédients:

350g de la farine complète.

une cuillère à café de levure boulangère.

un sachet de levure chimique.

une cuillère à café de sel

600 millilitre d'eau tiède.

pour la préparation: Dans un mixeur électrique versez l'eau ajoutez la cuillère à café de levure boulangère. ajoutez la farine complète mixez pendant 2 minutes ajoutez une cuillère à café de sel. et remixez pendant une minute. puis ajoutez la levure chimique et mixez encore une fois pendant 3 minutes. versez le mélange dans un bol à bec verseur. puis versez le mélange dans une poêle préalablement chauffées sur un feu moyen. Des trous vont se former sur la surface des milles trous. on retourne pas les crêpes. une fois que les crêpes sont cuites, elles se détachent facilement de la poêle. servez les crêpes avec l'huile d'olive et le sucre ou avec la beurre et le sirop du miel. Troisième recette: baghrir à la semoule extra-fine. Nous avons besoins de ces ingrédients: 300g de la semoule extra-fine. 500millilitre de l'eau tiède. une demi cuillère à café de sel. un demi sachet de levure chimique. une cuillère à café ou 10g de levure fraiche boulangère. un sachet de sucre vanille. pour la préparation: dans le mixeur électrique mettez l'eau tiède. ajoutez la levure boulangère. le sel la semoule extra-fine la levure chimique et le sucre vanille mélangez le tout avec une cuillère puis mixez au robot environ 2 minutes. laissez reposer pendant 20 à 30 minute dans la température ambiante. mélangez la pâte avant de commencer la cuisson. chauffez une poêle à feu moyen. huilez légèrement la poêle avec de l'huile végétale ou du beurre. versez la pâte en forme de cercle dans la poêle. des trous vont se former sur la surface. une fois la pâte est totalement cuite retirez la crêpe. servez les baghrir avec les beurre fondue et le sirop du miel. Bon appétit N'oubliez pas d'abonner à la chaîne YouTube 1001 Recette partager vos expériences dans les commentaires et dites-nous comment avez-vous trouvé ces recettes.
A bientôt

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