samedi 18 septembre 2021

Recette Algérienne des Mhadjeb

Recette Algérienne des Mhadjeb  


Découvrez la délicieuse recette des Mhadjeb algériens dans cette vidéo captivante ! Nous vous dévoilons tous les secrets pour préparer ces délicieuses galettes à la fois moelleuses et croustillantes, parfaites pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Avec notre recette facile et rapide, vous pourrez réaliser ces Mhadjeb chez vous en un rien de temps. Suivez nos instructions détaillées étape par étape pour préparer la pâte et la farce savoureuse, puis maîtrisez l'art de la cuisson pour obtenir des Mhadjeb parfaitement dorés et délicieusement garnis. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un expert culinaire, vous adorerez réaliser ces Mhadjeb chez vous et impressionner vos proches avec ce plat traditionnel algérien. Préparez-vous à déguster une explosion de saveurs et à vous régaler avec ces Mhadjeb faits maison ! 🇩🇿🥟 #RecetteMhadjeb #CuisineAlgérienne #MhadjebFacile


Aujourd'hui nous allons voir comment préparer les m'hadjeb


C'est une recette arabe d'origine Algérienne,


elle est faite d'une pâte et d'une farce faite à base d'oignons et de tomates.


Pour préparer la farce nous avons besoin de ces ingrédients:


3 cuillères à soupe de l'huile.


3 oignons coupés en petits dès.


3 tomates râpées.


2 cuillères à soupe de concentré de tomate


une cuillère à café de sucre


 ou de miel.


sel


poivre noir


vous pouvez ajouter du paprika


et du piment si vous souhaitez.


pour la pâte vous avez besoins de ces ingrédients:


500g de semoule fine


trois quart de tasse de farine


un quart de cuillère à soupe de sel


eau


l'huile


Pour préparer la farce:


mettez dans une poêle l'huile et chauffer la bien.


puis ajoutez l'oignon coupé en dès


laissez les oignons cuire 


puis ajoutez le concentré de tomate et le miel 


mélangez le tout bien


ajoutez la tomate râpée


mélangez le tout bien


à ce stade ,ajoutez le sel 

et les épices


vous pouvez ajoutez le piment


laissez le mélange sur le feu jusqu'à l'vaporisation de tout le liquide de la farce.


laissez la farce se refroidir.


pour préparer la pâte:


mettez la semoule dans un bol


ajoutez la farine et mélangez bien


puis ajoutez le sel


et ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte ferme


travaillez la pâte bien 


couper la pâte en petite boule en s'aidant par l'huile


laissez les boules se reposer pendant une heure


puis commencez à étaler la boule avec l'huile 


mettez une quantité de la farce au centre


dispersez la farce au centre


fermez les bords de la pâte sur la farce


chauffez une poêle sur le feu


cuire la pâte


servir










Bon appétit


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Recette


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A bientôt

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