Recette de Basboussa sans sirop sucré
Basboussa est un dessert arabe, et cela signifie "juste un baiser" en langue arabe.
Basboussa a une texture de gâteau mais plus dense et plus riche.
Habituellement, il est trempé dans du sirop simple et contient beaucoup de beurre, mais la recette d'aujourd'hui est très rapide à préparer et il n'y a pas de trempage dans le sirop, c'est moins de sucre pour vous, et pas de beurre !
Profitez de la saveur de la noix de coco et des miettes fines en utilisant de la semoule fine et de la levure chimique.
Cette recette de Basboussa est la meilleure que j'aie jamais faite.
Pour préparer la basboussa vous avez besoin de ces ingrédients:
Noix de coco râpée :
Vous pouvez utiliser de la noix de coco râpée sucrée et non sucrée.
Si vous décidez d'utiliser de la noix de coco non sucrée, ajoutez une cuillère et demie à deux cuillères à soupe de sucre supplémentaires à la recette.
Semoule :
J'ai utilisé de la semoule fine, mais dans la plupart des recettes égyptiennes de Basboussa, on utilise à la place de la semoule grossière.
Sucre :
utilisez du sucre blanc dans la recette ou du sucre brut,mais n'utilisez pas de cassonade car cela pourrait changer la texture de la basboussa, la rendant collante et moelleuse.
Lait :
L'ajout de lait à la recette de basboussa la rend plus légère et moelleuse,
mais vous pouvez la préparer avec de la crème épaisse, du lait évaporé ou du lait de coco.
Des œufs.
Lait en poudre.
Huile.
Poudre à pâte et vanille.
Amandes :
On utilisera des amandes entières (avec ou sans la peau) pour garnir la basboussa.
Ingrédients
trois quart de tasse de noix de coco râpée et sucrée.
une tasse de semoule fine.
une tasse de sucre en poudre est le meilleur.
une demi tasse de lait entier ou de crème épaisse ou de lait évaporé.
2 œufs de taille moyenne.
2 demi cuillère à soupe de lait en poudre.
un quart de tasse d'huile de cuisson.
une cuillère à café de levure chimique.
une cuillère à café de vanille.
Amandes entières avec ou sans peau pour garnir la basboussa.
pour la préparation de ce délicieux gâteau:
Préchauffer le four à 180 degré Celsius.
Beurrer et saupoudrer un plat allant au four de neuf pouces et réserver.
Dans un saladier, ajoutez les œufs, la vanille et le sucre.
Battre les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Vous pouvez utiliser un batteur à main ou un fouet.
Au mélange précédent, ajoutez la semoule, la levure chimique,l'huile, le lait,le lait en poudre
et les noix de coco râpées.
Bien mélanger les ingrédients et réserver.
Verser la pâte dans le moule préalablement préparé.
Garnir d'amandes.
N'enfoncez pas les amandes dans la pâte.
Cuire la basboussa jusqu'à ce qu'elle soit dorée ou pendant 25 minutes.
Sortir la basboussa du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
Bon appétit
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Recette
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A bientôt
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