vendredi 2 février 2024

Boulettes de viande hachée en Sauce, Recette de Grand-Mère


  Boulettes de viande hachée en Sauce, Recette de Grand-Mère  : Un Festin Irrésistible


Préparez-vous à un festin de saveurs authentiques avec notre recette de Boulettes en Sauce à la Grand-Mère ! Dans cet épisode, nous vous guiderons à travers les étapes simples pour recréer ce plat vedette qui vous transportera dans la cuisine traditionnelle à chaque bouchée. Ne manquez pas l'occasion de sublimer votre cuisine avec cette délicieuse recette !


Pour la préparation de cette délicieuse recette ( pour 4 personnes) nous avons besoins de ces ingrédients:

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 50 g de farine de blé
  • 2 carottes
  • 150 ml de tomate
  • 200 ml de bouillon de viande
  • Farine de blé (pour enrober les boulettes)
  • Huile d'olive
  • Feuilles de persil
  • Poivre noir
  • Sel
    • Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec la chapelure, les gousses d'ail hachées, l'œuf battu et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Formez de petites boulettes et enrobez-les légèrement de farine de blé.

    • Chauffez de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
    • Faites dorer les boulettes de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Retirez et réservez.
    • Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et les carottes en rondelles. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez la farine de blé et mélangez bien pour former un roux.
    • Versez la tomate et le bouillon de viande, en remuant constamment jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Placez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, permettant ainsi aux saveurs de se mélanger.
    • Servez les boulettes en sauce bien chaudes, saupoudrées de feuilles de persil frais, et accompagnez-les de votre garniture préférée.

Et voilà ! Maintenant, savourez ce plat qui rend hommage à la tradition culinaire à chaque bouchée.

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