jeudi 4 janvier 2024

Kebab de Poulet Gratiné au Cheddar: Succombez à l'Explosion de Saveurs!

Kebab de Poulet Gratiné au Cheddar: Succombez à l'Explosion de Saveurs!"




Bonjour à tous, bienvenue dans ma cuisine et sur ma chaîne gourmande! Aujourd'hui, je vous présente une recette incontournable, à la fois facile à réaliser et délicieusement savoureuse - le Kebab de Poulet Gratiné au Cheddar. Accompagné d'une soupe légère, d'une salade fraîche et sans oublier le riz pour un dîner complet, je vous recommande vivement de vous laisser tenter par ce délice. Sans plus attendre, plongeons dans les détails de cette création culinaire!

Pour la préparation de ce délicieux gratin nous avons besoin de ces ingrédients:

  • 1 poitrine de poulet (600-700 g), coupée en petits morceaux égaux
  • 2 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en dés
  • 3 carottes, coupées en dés
  • Un demi verre d'huile d'olive
  • 1 oignon, finement coupé
  • 1 poivron rouge et 2 poivrons verts, coupés en dés
  • Une grosse tomate mûre, coupée en dés
  • Une cuillère à soupe de concentré de tomate (ou du paprika)
  • Petits pois frais ou en conserve
  • Poivre noir, paprika, sel (selon le goût)
  • 1 verre d'eau chaude

Pour la Béchamel:

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 verres et demi de lait
  • Sel et poivre noir (selon le goût)

Pour la préparation suivez les étapes suivantes :

  1. Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils libèrent leur eau. Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon, les poivrons, la tomate, le concentré de tomate (ou paprika), les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Mélangez bien.

  2. Assaisonnez avec du poivre noir, du paprika et du sel. Ajoutez de l'eau chaude, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que tout soit bien cuit et doré.

  3. Dans une casserole, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien avec un fouet. Ajoutez ensuite 3,5 verres de lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir. Laissez épaissir pour obtenir une sauce béchamel épaisse.

  4. Dans un plat allant au four, versez la préparation de poulet, puis la béchamel. Saupoudrez de 200 g de fromage cheddar râpé.

  5. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu.

Et voilà, notre Kebab de Poulet Gratiné au Cheddar est prêt à être dégusté! Chaque bouchée vous transportera vers un festival de saveurs. N'hésitez pas à reproduire cette recette et partagez vos impressions dans les commentaires ci-dessous. Merci de me rejoindre dans ma cuisine, et je vous dis à très bientôt pour une nouvelle aventure culinaire. Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire