samedi 6 janvier 2024

"Le Délice Caché: Gâteau aux Coings Sucré au Camembert et aux Noix!"

  "Le Délice Caché: Gâteau aux Coings Sucré au Camembert et aux Noix!"




Bienvenue dans notre monde sucré et savoureux, où nous vous dévoilons la recette secrète du gâteau aux coings sucré au camembert et aux noix, un véritable festin pour vos papilles! Préparez-vous à être émerveillés par cette combinaison audacieuse et délicieuse d'ingrédients exquis.
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Pour la préparation de ce gâteau nous avons besoins de ces ingrédients:

Pour le socle ou la base de gâteau nous avons besoins de ces ingrédients:

  • Un paquet de biscuits ou de cookies écrasé bien à la main ou par un robot culinaire .
  • 100g de beurre fondu.

Pour la mousse nous avons besoins de ces ingrédients:

  • 300g de camembert à tartiner.
  • 200ml de crème fouettée.
  • 50g de sucre glace.
  • 6 feuilles de gélatine.
  • 300g de pâte de coing.
  • 1/2 verre d'eau.

Pour décorer le gâteau nous avons besoins d'une quantité de Noix.


  1. Commencez à préparer la base du gâteau et versez dans un grand bol les biscuits écrasés et le beurre fondu.
  2. mélangez-les bien à l'aide d'une cuillère pour former la base croustillante de votre gâteau.
  3. Tapissez ensuite le moule où vous allez préparer le gâteau par du papier sulfurisé.
  4. Vous pouvez utiliser un moule rond ou carré selon ce qui est disponible chez vous.
  5. enlevez l'excès de papier comme vous voyez sur la vidéo.
  6. Badigeonnez le mur du moule par une quantité de beurre à l'aide d'un pinceau, cela permet au papier sulfurisé de s'accoler bien au moule.
  7. Cela permet à notre gâteau de se démouler facilement du moule.
  8. Étalez le mélange de biscuit et de beurre dans un moule à l'aide d'une fourchette.
  9. Ecrasez le mélange un peu pour qu'il garde sa forme et réfrigérez-le pendant quelques minutes au réfrigérateur pour que ça durcisse.
  10. Pendant ce temps, préparez la mousse.
  11. Commencez d'abord par faire fondre la gélatine dans un bol d'eau bien froide.
  12. Une fois que la gélatine est bien hydratée pressez-la bien par les mains pour retirer tout l'eau.
  13. Ajoutez-la ensuite à la crème liquide chauffée au micro-onde et mélangez très bien à l'aide d'une cuillère.
  14. Dans un bol mélangez la crème liquide avec le fromage à la crème.
  15. Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine se propage bien dans le mélange.
  16. Dans un autre bol mélangez la chantilly avec le sucre ,fouettez bien par un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture blanche lisse et homogène.
  17. Mélangez ensuite le fromage et la gélatine avec la crème fouettée avec le sucre.
  18. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule.
  19. Versez délicatement la mousse sur la base de biscuits refroidi dans le moule et tapez un peu le moule pour éliminer les bulles d'air.
    Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  1. Dans une casserole, faites chauffer la pâte de coing avec de l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Vous pouvez remplacez cette étape par la préparation de le caramel regardez dans la vidéo au dessus pour voir comment préparer le caramel à la maison.

  3. Laissez refroidir un peu avant de le versez sur la mousse bien durcie et sortie du réfrigérateur.
Etalez-la bien à l'aide du dos de la cuillère sur l'ensemble du gâteau.

Tapotez un peu le moule pour lissez la couche superficielle du gâteau.

Mettez ensuite le gâteau au réfrigérateur pendant encore deux heures ou de préférence pendant une nuit. 
  1. Démoulez le gâteau doucement et enlevez le papier sulfurisé.
  2. Une fois le gâteau pris, décorez-le avec des noix pour une touche croquante et artistique.

Préparez-vous à succomber à ce gâteau divinement délicieux, fusion parfaite de la douceur des coings, de la richesse du camembert, et du croquant des noix. Ne ratez pas l'occasion de surprendre vos proches avec ce dessert exceptionnel. Abonnez-vous, aimez, et partagez cette recette pour répandre la magie de la pâtisserie exquise! Bon appétit!

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