Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
Bonjour tout le monde, aujourd'hui nous allons préparer les boulettes de viande hachée à la sauce tomate.
Vous pouvez ajoutez aux boulettes de viande hachée et la sauce tomate des pâtes de votre choix.
C'est tellement délicieux de manger ce gratin de viande à la sauce tomate qui est facilement préparé et très délicieux.
Les petites boulettes de viande de forme ronde sont si jolies et délicieuses. .
Je fais souvent des galettes de viande cuites à la poêle , mais les manger de cette façon est aussi un délice, alors je l'ai fait cette fois-ci.
La sauce tomate, les boulettes de viande et le fromage extensible sont excellents.
Il fait chaud d'utiliser le four en été, mais ce gratin est tellement délicieux à manger à tout moment.
Pour la préparation de ce plats suivez les étapes suivantes:
pour les ingrédients de boulettes de viande:
1/2 oignon
500g de viande de bœuf ou de mouton,
5 cuillères à soupe de chapelure
1 œuf,
sel
et poivre noire.
Pour la sauce tomate nous avons besoins de ces ingrédients:
2 gousses d'ail,
1 oignon,
8 tomates cerises,
250 g de concentré de tomate
sel,
poivre noir,
origan séché.
60g de mozzarella.
Parmesan,
et des feuilles de basilic.
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
Commencez à préparer les ingrédients:
coupez l'oignon en lamelles puis en petits dès.
coupez l'ail en lamelles fines.
coupez les tomates cerises en deux.
coupez les feuilles de basilic finement.
Dans une poêle chauffez l'huile.
Mettez l'oignon dans une poêle.
Faites revenir le demi-oignon jusqu'à ce que toute l'humidité s'évapore.
Une fois l'oignon prend une couleur dorée, retirez-le du feu et mettez-le dans un bol.
Les oignons doivent être suffisamment refroidis.
Dans un grand saladier mettez la viande.
ajoutez l'oignon haché.
et la chapelure.
ajoutez le poivre noir
et le sel.
Mélangez tous les ingrédients avec la main.
Ajoutez l'œuf.
Pétrissez bien les ingrédients jusqu'à ce que la viande devient collante.
Pétrissez bien pour faire sortir l'air et faites des boulettes ronde de viande.
De cette façon les boulettes de viande ne s'effritent pas pendant la cuisson.
Mettez les boulettes dans un plat.
Dans une poêle mettez un peu d'huile.
faites revenir l'ail dans la poêle.
Laissez cuire pendant quelques minutes puis retirez du feu.
Roulez les boulettes de viande hachée doucement et faites-les cuire légèrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirez ensuite la viande de la poêle.
dans la même poêle avec le jus restant de la viande faites revenir l'ail et le demi oignon restant.
Faites revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes.
Ajoutez les tomates cerise et faites revenir pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate
ajoutez le sel
Le poivre noir
et l'origan séché.
Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Mettez la sauce dans un bol allant au four et rajoutez les boulettes de viande hachée grillée sur la surface de la sauce.
Saupoudrez de fromage mozzarella.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 12 minutes.
Retirez du four puis terminez par le parmesan râpé à la surface et la feuilles de basilic.
Servez avec un boisson froid.
et bon appétit.
N'oubliez pas d'abonnez à la chaine YouTube.
Si vous avez des questions n'hésitez pas à les poser dans les commentaires, je serai ravie de vous répondre.
à bientôt.
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire