vendredi 20 mai 2022

 Découvrez la recette du Hachis parmentier,


 un classique qui ravit tous les palais !


 À base de pommes de terre et de viande hachée, il est facile et rapide à préparer.


 Complet, le hachis parmentier est idéal pour un repas entre amis ou en famille.


Pour la préparation nous avons besoins de ces ingrédients pour 6 personnes:


pour la préparation de La purée nous avons besoins de ces ingrédients:



1 Kilogramme de Pomme de terre


20 centilitre de Lait


50 gramme de Beurre


sel 


poivre noire


noix de muscade



pour la préparation de la viande hachée nous avons besoins de ces ingrédients:



500 gramme de Bœuf haché


un oignon


2 cuillères à soupe de l'huile d'olive.


Sel


poivre noir


cumin


paprika


une cuillère à soupe de tomate concentrée.


100 gramme de Gruyère ou de mozzarella râpé


Pour la préparation suivez les étapes suivantes:


Commencez à laver et éplucher les pommes de terre.


coupez ensuite les pomme de terre en dès.


coupez l'oignon en petit dès.


mettez les pommes de terre cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes environs.


dans une poêle chauffez un peu de l'huile d'olive.


ajoutez les oignon coupez en petits dès.


laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes.


ajoutez la viande hachée.


assaisonner de sel 


de poivre noire


de cumin


et de noix de muscade


mélangez le tout et laisser cuire pendant quelques minutes.


ajoutez après la cuisson de la viande une cuillère à soupe de la tomate concentrée ou de la sauce tomate


laissez cuire pendant quelques minutes.


préparer ensuite la purée de pomme de terre.


égouttez les pomme de terre.


ajoutez le beurre


ajoutez le lait 


assaisonnez de sel 


et de poivre noir


et de noix de muscade


mélangez le tout bien.


écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée un peu épaisse ou molle selon votre choix.


étalez ensuite la viande hachée dans un plat qui rentre au four.


puis étalez la purée de pomme de terre au dessus.


ajoutez le fromage râpé au dessus.


mettez le plat au four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes.


laissez refroidir un peu puis servir.


bon appétit 


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à bientôt.


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