samedi 26 mars 2022

Recette de dorade au four grillée avec les légumes

 Recette de dorade au four grillée avec les légumes

Découvrez une délicieuse recette de dorade au four, un plat savoureux et facile à préparer pour vos repas en famille ou entre amis ! 🐟🍽️ Dans cette recette, la dorade est cuite au four avec des herbes et des épices, ce qui lui confère une saveur délicieusement grillée et un goût irrésistible. #RecetteDorade #DoradeAuFour #PoissonGrillé

Que vous soyez amateur de poissons ou que vous recherchiez une recette de poisson simple et rapide à réaliser, cette recette de dorade au four est faite pour vous. Avec ses ingrédients simples et sa cuisson au four pratique, ce plat est idéal pour toutes les occasions. #RecettePoisson #CuisineFacile

Accompagnez votre dorade au four de légumes grillés ou d'une salade fraîche pour un repas équilibré et délicieux. Essayez cette recette dès aujourd'hui et régalez-vous avec ce délicieux poisson grillé au four ! 🌿🍋 #RecetteFacile #CuisineSaine

La daurade est un poisson que je n’arrive pas à trouver facilement dans ma région. 



et pourtant j’habite une ville côtière.


 c’est un poisson maigre, qui se vend en général entier.


 Quand elle est fraîche elle a un aspect brillant et des écailles adhérentes. 


Elle est riche en protéine, grâce aux vitamines qu’elle contient et qui nous procurent beaucoup d’énergie.




La daurade que je vous propose est est la dorade royale, elle est  marinée dans une marinade bien épicée.


 et cuite au four avec des légumes au choix.


Le poisson entier est certes délicat à cuire car il faut l’arroser continuellement

 mais il est tellement meilleur car il garde toute sa saveur.


Je vous conseille de découper les pommes de terre en rondelles fine pour une cuisson plus rapide


 car le poisson prends environ 20 minute pour être bien cuit.


je vais vous montrer comment préparer une dorade.


d'abord pour connaître la dorade fraiche vous devez rechercher ces critères.


la dorade fraiche à un effet brillant sur sa peau,


l'œil doit être bombé.


quand vous soulevez l'opercule les ouïes doivent être bien rouges.


une chaire bien ferme.


videz le ventre de la dorade.


retirez les ouïes.


lavez la dorade.


enlevez les nageoires de la dorade.


écaillez la dorade.


renettoyez la dorade.


incisez ensuite en 3 endroits la chaire vers la tête.


la dorade est maintenant prête pour la préparation.


pour cette recette on a besoins de 4 dorades,

 mais vous pouvez utilisez la quantité que vous souhaitez selon le nombre de vos membres de famille.



 pour Préparer la marinade nous avons besoins de ces ingrédients:


une cuillère à café de paprika.


une cuillère à café de cumin


une cuillère à café de poivre noir


une cuillère à café d'épices de poisson.


une cuillère à café de sel 


et trois gousses d'ail écrasées.


persil coupé finement.


l'huile d'olive.


pour préparer la sauce nous avons besoin


d'un verre d'eau


deux cuillères à soupe de concentré de tomate.


pour le lit de légumes nous avons besoins de:


un à deux oignons coupés en fine rondelles


deux pommes de terre coupée en fines rondelles.


deux à trois tomates coupées en rondelles.


un poivron coupé en rondelle ou un piment.



dans un bol, mélangez, le sel et toutes les épices et l'ail


l'huile d'olive



 Badigeonner le poisson avec cette marinade 


mettez la marinade dans les incisions et dans le ventre de la dorade.


et laisser mariner une heure environ.


Déposer un lit d’oignon découpé en rondelles fines au fond du plat.



et des rondelles de pommes de terre 



et des rondelles de tomates 


 et du poivron ou du piment si vous souhaitez. 


Déposer les daurades par dessus des légumes.


mettez des tranches de citron vert à l'intérieur des incisions.




Dans un bol mélanger deux cuillères à soupe de tomate concentrée et un verre d'eau.


verser ce mélange dans sur les dorades et les légumes. 


Couvrez le plat de papier aluminium pour que le poisson ne se dessèche pas.



Cuire dans un four préchauffé à 180 c° jusqu’à ce que les légumes soient cuits.


Servir chaud avec les légumes et pourquoi pas du riz et arroser de sauce.



Bon appétit




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Recette




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A bientôt

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