mardi 29 mars 2022

les vol au vent au poulet et au champignon

 Pour la deuxième recette 


Je vous propose les vol au vent au poulet et au champignon 



c’est l’un des plat préféré , il est facile et rapide à préparer.


vous devez avoir la pâte feuilletée que vous pouvez acheter ou préparer à la maison.


La recette de la pâte feuilletée avec toutes les étapes et tous les secrets pour la réussir est dans la chaine.


Pour préparer la pâte des vol au vent nous avons besoin de 


400g de pâte feuilletée.


un œuf


 suivez les étapes suivantes.


commencez à étaler la pâte feuilletée à environ 3 millimètre d'épaisseur.


 découpez ensuite des rondes de pâte à l'aide d'un emporte pièce de 10 centimètre de diamètre.


prédécoupez ensuite la moitié des rondes


déposez les rondes de pâte sur une plaque de cuisson 


dorez les rondes de pâte à l'aide d'un pinceau avec un œuf battu.


disposez la seconde partie en appuyant dessus légèrement.


dorez-les  à l'aide d'un pinceau avec un œuf battu.


rajoutez la troisième ronde si vous les désirez plus haut.


il faut rajouter que la bordure dans la troisième partie après avoir enlevé le centre.


laissez-les reposer 10 à 20 minutes.


cuisez-les à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes.


une fois cuits, évidez-les.


enlevez ensuite l'excès de pâte pour pouvoir bien farcir le vol au vent.



Pour préparer la farce de vol au vent au poulet et aux champignons nous avons besoins de ces ingrédients:


 


1 blanc de poulet coupé en dès.


2 vols au vent par personne.


300g d’olives vertes dénoyautées.


champignons frais coupés.


2 cuillères à soupe d’huile d'olive 


une cuillère à café de beurre.


2 gousses d’ail écrasées.


250 millilitres de la crème liquide.


une cuillère à soupe de la maïzena. 

sel, 


poivre noire.


curry.


gingembre.


fromage râpé.


persile  pour le décor !


dans une grande poêle mettez le blanc de poulet coupé en dès.


ajoutez l'ail.


ajoutez le sel


le poivre noire


le curry


et le gingembre.


laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes.


ajoutez les tranches de champignon et mélangez bien.


ajoutez une cuillère à café de beurre.


mélangez bien


versez la crème liquide 


puis ajoutez la maïzena.


étalez sur un plateau les bouchées feuilletée.


évidez le centre à l'aide d'un couteau.


enlevez l'excès de la pâte.


réservez le haut qui servira de chapeau de vol au vent.


remplissez les bouchée feuilletée par la farce une fois cuite.


rajoutez du fromage râpé au dessus.


mettez le chapeau et rajoutez encore du fromage.


mettez au four à 180 degrés pendant 10 minutes.


décorez les vol au vent avec du persile.


et servir.










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