vendredi 24 septembre 2021

La recette de la garantita un plat sans gluten

La recette de la garantita un plat sans gluten




Voici une recette inratable de garantita, également connue sous le nom de karantika, un délicieux plat algérien à base de farine de pois chiches, idéal pour ceux qui suivent un régime sans gluten. Dans cette vidéo, nous vous présentons une méthode simple et rapide pour préparer cette spécialité à la maison. Avec seulement quelques ingrédients de base comme la farine de pois chiches, de l'eau, et quelques assaisonnements, vous pourrez réaliser ce plat savoureux en un clin d'œil. Suivez nos instructions pas à pas pour obtenir une garantita moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Parfait pour une collation ou en accompagnement lors de vos repas, cette recette vous garantit un résultat délicieux à chaque fois. Alors, préparez-vous à régaler vos papilles avec cette délicieuse garantita sans gluten ! 🍽️🇩🇿 #RecetteGarantita #SansGluten #CuisineAlgérienne


Aujourd'hui nous allons voir comment préparer La Garantita.

C'est un plat très répandu en Algérie originaire d’Espagne

et qui se consomme en sandwich.


Selon les régions, son nom diffère, on le retrouve sous le nom de:


 garantita,


 karantita,


 calentica,


ou encore 


 karen.




La recette est relativement simple et très facile à préparer,


 un plat sans gluten qui se déguste tout au long de l’année.


dans cette recette je vais vous montrer la vraie recette de la garantita.


Pour préparer ce délicieux plat, nous avons besoins de ces ingrédients:


80 millilitres d'huile neutre.


2 cuillères à café de sel


une cuillère de la moutarde.


un œuf entier


3 bols d'eau


un bol de farine de pois chiche


cumin 


poivre noire


Pour la préparation suivez les étapes suivantes:


dans un grand bol mettez l'huile.


ajoutez le sel


la moutarde


et l'œuf entier


mélangez le tout bien.


ajoutez un bol d'eau 


puis ajoutez un bol de la farine de pois chiche.


mélangez bien pendant quelques minutes


ajoutez les deux autres bols d'eau


et mélangez bien


ajoutez les épices


étalez l'huile sur un plat allant au four.


Versez la préparation dans le plat.


préchauffez le four à 220° 


faites cuire la préparation pendant 35 à 40 minutes.


servir le plat chaud avec la sauce piquante 


et la maillonaise.


et du pain  pour faire des sandwich


et des boissons gazeuses.



Bon appétit


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Recette


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A bientôt

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