La recette de la garantita un plat sans gluten
Aujourd'hui nous allons voir comment préparer La Garantita.
C'est un plat très répandu en Algérie originaire d’Espagne
et qui se consomme en sandwich.
Selon les régions, son nom diffère, on le retrouve sous le nom de:
garantita,
karantita,
calentica,
ou encore
karen.
La recette est relativement simple et très facile à préparer,
un plat sans gluten qui se déguste tout au long de l’année.
dans cette recette je vais vous montrer la vraie recette de la garantita.
Pour préparer ce délicieux plat, nous avons besoins de ces ingrédients:
80 millilitres d'huile neutre.
2 cuillères à café de sel
une cuillère de la moutarde.
un œuf entier
3 bols d'eau
un bol de farine de pois chiche
cumin
poivre noire
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
dans un grand bol mettez l'huile.
ajoutez le sel
la moutarde
et l'œuf entier
mélangez le tout bien.
ajoutez un bol d'eau
puis ajoutez un bol de la farine de pois chiche.
mélangez bien pendant quelques minutes
ajoutez les deux autres bols d'eau
et mélangez bien
ajoutez les épices
étalez l'huile sur un plat allant au four.
Versez la préparation dans le plat.
préchauffez le four à 220°
faites cuire la préparation pendant 35 à 40 minutes.
servir le plat chaud avec la sauce piquante
et la maillonaise.
et du pain pour faire des sandwich
et des boissons gazeuses.
Bon appétit
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Recette
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A bientôt
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