dimanche 1 avril 2018

Meilleure recette des filets de Tilapia au four


Comment préparer les filets de Tilapia, meilleure recette, 

poisson croquant et délicieux




"Découvrez une délicieuse recette de tilapia au four dans cette vidéo instructive ! Apprenez comment préparer un filet de tilapia rouge tendre et savoureux avec notre recette facile à suivre. Que vous soyez un amateur de poisson ou un chef en herbe, cette recette de tilapia frit croustillant et doré est sûre de plaire à tous les palais. Rejoignez-nous alors que nous vous guidons à travers chaque étape, de la préparation du filet de poisson à sa cuisson au four. Ne manquez pas cette opportunité de ravir vos papilles avec une recette de tilapia délicieusement savoureuse ! 🐟✨ #TilapiaRecipe #RecettedeTilapia #Cuisine #Gastronomie"


Le tilapia :information sur ce poisson:


Le tilapia peut avoir une mauvaise enveloppe. Il n'est pas tendre et gras comme le saumon, ni ferme et savoureux comme le thon. 

C'est une sorte de poisson intermédiaire et peut souvent être considéré comme pas trop bon par rapport aux autres poissons.

Nous sommes ici pour garantir le tilapia! 

Il est maigre et peu coûteux, ce qui en fait un excellent choix pour votre prochain dîner de semaine. 

Suivez quelques règles simples pour préparer ce filet abordable de A à Z.

Ok, nous l'admettons,que les rumeurs sont vraies. 

Tilapia est assez fade à lui seul.

 C'est pourquoi nous assaisonnons les filets avec une bonne pincée de sel

 et du poivre noir fraîchement moulu dès le départ.

 Cela devrait TOUJOURS être la première étape.

Meilleure recette pour préparer les filets de Tilapia:




Le tilapia n'est presque jamais vendu avec la peau, ce qui signifie qu'il n'y a aucune possibilité d'obtenir une belle couche superficielle croquante.

 Afin de redonner de la texture à ce poisson, nous lui trompons dans la farine pour obtenir cette belle couche dorée superficielle croquante. 

Cet enrobage doré et croquant est vraiment ce qui rend cette recette délicieuse et magnifique .

 Nous avons pris nos assaisonnements dans une direction latino-américaine, mais n'hésitez pas à improviser.

 Le paprika fumé, l'origan séché ou même les mélanges d'épices comme "Old Bay" iraient à merveille avec ce poisson.

Si vous servez du poisson, il y a de fortes chances qu'il y ait une sorte d'agrumes sur la table. 

L'acide aide à réduire les saveurs riches et aide à équilibrer le plat final.

 Les quartiers de citron ou de lime ne vous laisseront jamais tomber, mais si vous vous sentez aventureux, essayez l'orange ou le pamplemousse!


N'oubliez pas de terminer avec des herbes fraîches!

 Ils apportent une fraîcheur, une saveur et une dimension à votre plat final.

 Allez avec tout ce que vous aimez, assurez-vous simplement qu'il n'entre pas en conflit avec les épices que vous avez utilisées.

Vous pouvez utiliser: le basilic, le persil, le coriandre, la ciboulette, l'origan frais ou l'estragon. 

Mieux encore, mélangez plusieurs herbes pour obtenir un meilleur résultat


Pour les INGRÉDIENTS vous avez besoins  :







d'une cuillère à soupe de farine 

une cuillère à café poudre d'ail

une cuillère à café poudre d'oignon

une cuillère à café poudre de chili ou mélange d'épices

une 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

4 filets de tilapia 

Sel 

Poivre noir fraichement moulu

2 cuillères à soupe de l'huile végétale

2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre, pour la garniture

Quartiers de lime, pour servir


Pour la préparation des filets de Tilapia:


Dans un grand bol, mettez ensemble la farine, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le chili en poudre et le cumin. 

Mélanger bien .

Assaisonner généreusement les filets de tilapia avec du sel et du poivre noir, puis

tremper chacun des filets dans le mélange de farine en secouant l'excédent de farine sur la surface. 

Mettez les filets de tilapia sur une assiette propre .

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer l'huile.

 Ajouter 2 filets et cuire les 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le poisson s'écrase facilement à la fourchette.

 Répétez la même action avec les filets restants.

Servir immédiatement avec de la coriandre et des quartiers de lime.



Bon appétit

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et laissez un commentaire et dites-nous qu'elle type d'épice et d'herbe utiliser vous pour préparer ce délicieux plat.

bientôt.



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