lundi 26 mars 2018

Saumon au four

Saumon au four





Ce saumon au four est le meilleur moyen de nourrir pour le diner en famille. 

Il n'y a pas du tout de cuisson à la poêle 

tout est cuit au four dans du papier d'aluminium, ce qui facilite la préparation et le nettoyage.

Nous pensons que c'est peut-être la meilleure recette de saumon cuit au four .

Combien de saumon dois-je acheter?

achetez toujours un filet; et demander au poissonnier de le faire. 

Si vous pensez que les gens auront faim, visez environ un ou deux filets par personne, 

en gardant à l'esprit que le saumon peut être copieux.

Rappelez-vous également que la taille de la viande affectera le temps de cuisson.


Quel est le meilleur type de saumon à acheter?

Notre conseil est d'obtenir la meilleure qualité que vous pouvez vous permettre.

 

Pourquoi utiliser le citrons?

Pour cette recette, nous avons créé un lit de tranches de citron pour infuser le poisson d'une fraîcheur citronnée.

 Le seul inconvénient est que la peau ne deviendra pas super croustillante. 


Dois-je précuire le glaçage?

Un glacis est un autre moyen simple de rendre les choses plus intéressantes.

 Et non, il n'est pas nécessaire de le cuire au préalable car il épaissira et caramélisera au four.

 Fouettez simplement le beurre fondu, le miel, l'ail et le thym et badigeonnez-le
 (ou versez-le) sur le saumon. 🙌

Puis-je adapter cette recette?

Si tout vous semble incroyable, mais qu'il vous manque 1 ou 2 ingrédients, ne vous inquiétez pas.

 C'est infiniment adaptable!

 Le miel peut être remplacé par de la cassonade, 

l'huile d'olive peut être utilisée à la place du beurre 

et le romarin est tout aussi délicieux que le thym. 

Et à notre avis, les flocons de piment rouge sont toujours une bonne idée.


Avez-vous fait cette recette?

 Faites-nous savoir comment cela s'est passé dans la section commentaires ci-dessous!


INGRÉDIENTS

2 citrons, tranchés finement.

1 gros filet de saumon.

Sel.

Poivre noir fraîchement moulu.

6 cuillères à soupe beurre fondu.

2 cuillères à soupe miel.

3 gousses d'ail émincées.

une cuillère à café feuilles de thym hachées.

une cuillère à café origan séché.

Persil frais haché, pour la garniture.


 
pour la préparation:

Préchauffer le four à 350 °.

 Tapisser une grande plaque à pâtisserie à rebords de papier d'aluminium et graisser d'un enduit à cuisson.

 Au centre du papier d'aluminium, déposez les tranches de citron en une couche uniforme.

Assaisonner les deux côtés du saumon avec du sel 

et du poivre 

et placer sur les tranches de citron.

Dans un petit bol,

 fouetter ensemble le beurre,

 le miel,

 l'ail,

 le thym

 et l'origan. 

Verser sur le saumon 

puis replier le papier d'aluminium autour du saumon. 

Cuire au four jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 25 minutes.

 Faites griller le four et faites-le griller pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de beurre épaississe.

Garnir de persil avant de servir. 

Bon appétit

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Recette

partager vos expériences dans les commentaires et dites-nous comment préparer les filet de sauman.

A bientôt

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