vendredi 7 juin 2024

Délicieuse Tarte à l'Orange : Recette Facile et Gourmande !"

Délicieuse Tarte à l'Orange : Recette Facile et Gourmande !



Découvrez comment préparer une délicieuse tarte à l'orange avec notre recette facile et gourmande ! Cette vidéo vous guidera pas à pas pour réaliser une tarte aux oranges parfaite, avec une base de crème d'amande et une garniture de crème fromagère. Que vous soyez un amateur de cuisine française ou simplement à la recherche d'un dessert aux oranges rafraîchissant, cette tarte est faite pour vous.

Dans cette recette de tarte à l'orange, nous utiliserons des ingrédients frais et simples pour créer un dessert irrésistible. Apprenez comment faire une tarte à l'orange en suivant nos instructions détaillées. Ce cheesecake orange, ou tarte amande orange, est idéal pour toutes les occasions.

Que vous cherchiez à faire un gâteau aux oranges, une tarte d'orange, ou simplement explorer une nouvelle recette tarte à l'orange, cette vidéo est votre guide ultime. La tarte à l'orange est un classique de la cuisine française qui ravira vos papilles. Alors, sortez vos ingrédients et suivez notre tutoriel pour créer un dessert spectaculaire.

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 Salut à tous et bienvenue sur ma chaîne ! Aujourd'hui, je vais vous montrer comment préparer une délicieuse tarte à l'orange. C'est une recette fraîche et savoureuse, parfaite pour toutes les occasions. Allons-y !


Pour la pâte, nous aurons besoin de :


220 grammes de farine tout usage

120 grammes de beurre

50 grammes de sucre en poudre

1 jaune d'œuf

Un peu d'eau


Commencez par couper le beurre en morceaux. Dans un saladier, tamisez la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre et incorporez-le aux ingrédients secs. Frottez le mélange avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte sablée.


Ensuite, ajoutez le jaune d'œuf et un peu d'eau. Ramassez la pâte avec vos mains sans trop la travailler. Formez une boule, mettez-la dans un sac en plastique ou filmez-la bien avec du film alimentaire, puis laissez reposer pendant une heure au réfrigérateur.


Pendant que la pâte repose, préparez les oranges. Enlevez la peau, puis coupez-les en quartiers de taille égale et mettez-les de côté. Retirez juste le cœur de l'orange comme je le montre ici.


 Sur un plan de travail, étalez la pâte avec un rouleau jusqu'à une épaisseur d'environ 7 millimètres. Placez la pâte dans un moule à tarte, étalez-la bien, puis piquez la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.


Placez ensuite du papier cuisson sur la pâte et des billes de cuisson par-dessus. Faites cuire pendant 15 minutes à 200 degrés Celsius. Une fois cuite, retirez le moule du four et laissez refroidir.


Pendant ce temps, préparons la crème d'amande.


Ingrédients pour la crème d'amande :

  • 95g de beurre à température ambiante
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 œuf entier
  • une cuillère à café de vanille
  • 100g de poudre d'amande tamisée


 Dans un saladier, mettez 95 grammes de beurre à température ambiante. Travaillez bien le beurre avec une spatule puis un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajoutez 90 grammes de sucre en poudre et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Ajoutez ensuite un œuf entier et mélangez rapidement. Puis ajoutez une cuillère à café de vanille et mélangez bien.


Ajoutez ensuite la poudre d'amande tamisée et mélangez bien avec une spatule. Étalez la crème d'amande sur le fond de tarte déjà cuit et faites cuire au four à 170 degrés pendant 20 minutes. Une fois cuite, retirez du four et laissez refroidir complètement.

pendant ce temps préparez la crème fromagère:

Ingrédients pour la crème fromagère :

  • 180g de crème fouettée
  • 35g de sucre
  • 85g de crème de fromage
  • 85g de yaourt frais
  • une cuillère à soupe de jus de citron

Dans un autre saladier, mélangez 180 grammes de crème fouettée et 35 grammes de sucre avec un batteur électrique. Ajoutez ensuite 85 grammes de la crème de fromage et 85 grammes de yaourt frais. Continuez à mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron et mélangez bien.


Placez la crème dans une poche à douille et remplissez le fond de la tarte avec cette crème. Lissez la surface avec une spatule. Disposez les quartiers d'orange par-dessus en forme de fleur. Décorez avec un peu de pistache hachée et des feuilles de menthe. Et voilà, votre tarte à l'orange est prête !


Merci d'avoir regardé cette vidéo ! Si vous avez aimé, n'oubliez pas de liker, de vous abonner et de cliquer sur la cloche pour ne rien rater de mes prochaines recettes. Bon appétit et à la prochaine !

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