Recette Bagel à la Farine Complète : Fibres et Saveurs à l'Honneur"
"Bonjour à tous, et bienvenue sur notre chaîne gourmande ! Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse variation du traditionnel Bagel : un Bagel à la farine complète, parfait pour ceux qui recherchent une option plus saine et riche en fibres. Et, pour couronner le tout, restez jusqu'à la fin pour découvrir notre savoureuse recette de Bagel au saumon. Commençons !"
Pour la préparation de ce pain nous avons besoins de ces ingrédients :
250 g de farine
250 g de farine complète
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
8 g de levure boulangère
30 g de beurre
150 g de lait tiède
170 g d'eau tiède
1 œuf
Graines au choix : sésame, pavot, nigelle, lin, courge, tournesol
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
Dans un grand bol, mélangez la farine, la farine complète, le sel et le sucre.
Mélangez le tout bien avec une spatule.
Ajoutez ensuite la levure boulangère et l'eau tiède et mélangez le tout bien avec le pétrin.
ajoutez le lait tiède doucement tout en mélangeant jusqu'à obtenir pâte ferme.
ajoutez le beurre et continuez à mélanger pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte molle.
pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Couvrez la pâte avec un film alimentaire puis avec un torchon et laissez-la reposer pour qu'elle double de volume, cela devrait prendre environ une heure.
mettez la pâte sur un plan de travail et dégazez-la avec les mains.
travaillez bien la pâte avec les mains puis divisez-la en 10 boules de taille égales.
faites des boules bien rondes puis prenez un bâton et creusez la boule dans le centre
agrandissez le trou avec les mains.
utilisez un peu de farine pour éviter que la pâte se colle avec les doigts.
faites la même chose avec toutes les boules.
placez les boules dans un plat sur du papier de cuisson.
laissez les boules se gonfle une deuxième fois pendant 15 minutes.
faites bouillir 3 litre d'eau puis ajoutez 2 cuillères à café de sel.
l'eau doit être bouillante.
mettez les boules dans l'eau bouillante et laissez-les cuire d'abord sur une face pendant 1 minute.
tournez les boules sur l'autre face et laissez-les cuire pendant 30 minutes.
retournez-mes une deuxième fois puis retirez-les du l'eau.
puis déposez-les sur une plaque de cuisson.
Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.
Badigeonnez la surface par un œuf battu avec un peu de vinaigre.
Saupoudrez les avec les graines de votre choix.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirez-les du four puis laissez-les se refroidir.
Coupez-les en 2 puis remplissez les de saumon, fromage, confiture ou du miel selon votre choix
"Voilà, nos Bagels à la farine complète sont prêts ! Un choix délicieux et sain pour vos sandwichs. Pour couronner cette recette, découvrez notre recette de Baguel au saumon dans une vidéo à part. N'oubliez pas d'aimer cette vidéo si vous l'avez appréciée, COMMENTEZ pour partager vos astuces ou poser des questions, et surtout, ABONNEZ-VOUS pour plus de délices culinaires. Merci d'avoir cuisiné avec nous, et à bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !"
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