vendredi 14 juillet 2023

"La délicieuse recette des Pastéis de Nata : Les petits flans portugais à ne pas manquer !"

  "La délicieuse recette des Pastéis de Nata : Les petits flans portugais à ne pas manquer !"




Bonjour à tous les gourmands et gourmandes !

Aujourd'hui, je vous présente une recette qui va émerveiller vos papilles : les fameux Pastéis de Nata, ces délicieux petits flans portugais.

Avec leur garniture crémeuse et leur pâte feuilletée croustillante, ces petites douceurs sont tout simplement irrésistibles. Alors, mettez votre tablier et suivez-moi dans cette aventure culinaire pleine de saveurs exquises !"

Pour la préparation de 12 Pastéis de Nata nous avons besoins de ces Ingrédients:


  • 350 ml de lait.
  • 105 g de sucre.
  • 15 g de fécule de maïs (Maizena).
  • 3 jaunes d'œufs.
  • 1 œuf (taille Moyenne).
  • 1 citron bio.
  • un et demi rouleaux de pâte feuilletée prête à l'emploi.
  • un peu de cannelle en poudre pour saupoudrer et c'est facultatif.

Pour la préparation des Pastéis de Nata suivez les étapes suivantes:

  1. Préchauffez votre four à 230°C et préparez votre moule à muffins.

Dans un bol mélangez les jaunes d'œufs et le sucre et 2 cuillères à soupe de lait .

Mélangez bien avec une cuillère

    Ajoutez au mélange de fécule de maïs au lait chaud, en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux d'abord avec une cuillère puis avec un fouet.

  1. Dans une casserole, versez le lait.
  2. prélevez les zestes de citron à laide d'un couteau et ajoutez-les au mélange de lait. Mélangez bien.
  1. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le zeste de citron donne toute sa saveur.

Enlevez ensuite de la casserole du lait les morceaux de zeste de citron par une fourchette.
    Versez lentement le mélange d'œufs dans la casserole contenant le lait chaud, en remuant constamment à feu doux pour éviter de cuire les œufs.
    Continuez à remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
    Retirez la casserole du feu et versez le mélange dans un saladier.
    Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez la crème se refroidir au réfrigérateur.


  1. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de la taille de vos moules à muffins.

  2. Placez les carrés de pâte feuilletée dans les moules à muffins, en appuyant légèrement pour bien les ajuster.

  3. Versez la crème refroidie dans les moules, en remplissant jusqu'aux 3/4 environ.

  4. Enfournez les moules à muffins dans le four préchauffé à 230°C pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les Pastéis de Nata soient dorés et croustillants.

  5. Une fois cuits, sortez les Pastéis de Nata du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes dans les moules.
  6. Ensuite, retirez-les délicatement des moules et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
  7. Maintenant, optionnellement, vous pouvez saupoudrer un peu de cannelle en poudre sur le dessus des Pastéis de Nata pour une touche de saveur supplémentaire.

    Et voilà, nos délicieux Pastéis de Nata sont prêts à être dégustés !

    Leur texture crémeuse à l'intérieur et leur pâte feuilletée croustillante à l'extérieur en font une véritable gourmandise.

    Servez-les avec un bon café ou un thé pour une expérience authentiquement portugaise.

    J'espère que cette recette vous a plu et que vous la réaliserez chez vous. N'oubliez pas d'aimer cette vidéo, de la partager avec vos amis et de vous abonner à notre chaîne pour ne manquer aucune de nos délicieuses recettes.

    Merci d'avoir regardé et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !

    Bon appétit et à très bientôt dans une nouvelle vidéo gourmande !"

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