Le meilleur gateau sans oeufs et sans beurre marbré au chocolat
Découvrez dans cette vidéo une recette irrésistible de gâteau sans œuf et sans beurre, parfaite pour satisfaire vos envies de douceur sans compromis sur le goût ! Que vous soyez allergique aux œufs, intolérant au lactose ou simplement à la recherche d'une alternative légère et savoureuse, ce gâteau est fait pour vous. Avec sa texture moelleuse et son goût chocolaté délicieux, il séduira même les palais les plus exigeants. Suivez pas à pas nos instructions simples pour réaliser ce dessert rapide et facile, idéal pour toutes les occasions. Que vous le dégustiez en famille, entre amis ou en solo, ce gâteau sans œuf et sans beurre comblera vos papilles et votre gourmandise. Alors, lancez-vous et régalez-vous avec cette recette incontournable de gâteau au chocolat ! 🍰🍫 #RecetteGateau #DessertSansOeuf #GourmandiseSansBeurre
Voici les ingrédients pour la pâte à gâteau :
- 1/2 tasse ou 135g de lait caillé ou de yaourt nature
- 1/2 tasse ou 120g de sucre
- 1/4 de tasse ou 55g d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 tasse ou 170g de farine
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
Pour la pâte au chocolat, vous aurez besoin de :
- 1/2 tasse ou 135g de lait caillé ou de yaourt frais
- 1/2 tasse ou 120g de sucre
- 1/4 de tasse ou 55g d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3/4 de tasse ou 127g de farine
- 1/4 de tasse ou 20g de cacao
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
Pour la préparation de la pâte à la vanille:
Dans un grand bol mettez le yahourt.
ajoutez le sucre cristallisé
ajoutez l'huile
et la vanille
mélangez le tout bien pendant quelques minutes.
ajoutez ensuite la farine tamisée.
et les bicarbonates de soude
et la levure chimique.
et la pincée de sel
puis mélangez le tout jusqu'à homogénéité
puis ajouter l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte molle à belle consistance.
Pour la préparation de la pâte au chocolat:
Dans un grand bol mettez le yahourt.
ajoutez l'huile
ajoutez le sucre cristallisé
et la vanille
mélangez le tout bien pendant quelques minutes.
ajoutez ensuite la farine tamisée.
avec la poudre cacao.
et les bicarbonates de soude
et la levure chimique.
et la pincée de sel
puis mélangez le tout jusqu'à homogénéité
puis ajouter l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte molle à belle consistance.
tout d'abord, prélevez 2 cuillères à soupe de pâte à gâteau à la vanille et transférez dans un moule à gâteau.
sur la pâte à gâteau à la vanille, ajoutez 2 cuillères à soupe de pâte à gâteau au chocolat.
alternativement, ajouter la pâte à gâteau à la vanille et au chocolat.
permettant de se répandre naturellement.
à l'aide d'un dos de cuillère, faites un tourbillon en zigzag pour obtenir un joli dessin.
tapotez le plateau deux fois pour éliminer l'air incorporé dans la pâte.
placer le moule à gâteau dans le four préchauffé.
Cuire le gâteau à 180 degrés Celsius pendant 50 minutes.
laissez le gâteau refroidir complètement et plus tard, coupez-le en tranches épaisses et servez.
enfin, servir le gâteau marbré conserver dans un contenant hermétique.
Bon appétit
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Recette
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A bientôt
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