mercredi 9 juin 2021

Paella espagnole /Recette authentique de la paella au fruit de mer


Paella espagnole /Recette authentique de la paella au fruit de mer

"Découvrez dans cette vidéo une recette authentique de paella espagnole ! Nous vous guidons à travers les étapes pour préparer cette délicieuse spécialité espagnole, parfait mélange de riz, de fruits de mer et d'épices aromatiques. Que vous soyez novice en cuisine ou un amateur de gastronomie espagnole, cette recette facile à suivre vous permettra de recréer chez vous le goût authentique de la paella. Suivez nos instructions pas à pas pour réaliser ce plat emblématique qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Rejoignez-nous alors que nous explorons les saveurs riches et les arômes envoûtants de la paella, pour un voyage culinaire en Espagne depuis votre propre cuisine ! 🥘🇪🇸 #RecettePaella #CuisineEspagnole #PaellaEspagnole"

 Cette authentique recette espagnole de paella aux fruits de mer regorge de saveurs espagnoles


en plus de ça elle est très facile à préparer.


 J'ai fait cuire ma paella aux fruits de mer dans une poêle à paella typique,


 mais vous pouvez toujours utiliser une grande poêle à frire si vous n'avez pas de poêle à paella


, mais je recommande une poêle à paella.



Tout d'abord, assurez-vous d'utiliser des ingrédients de haute qualité pour préparer une excellente paella,


 des fruits de mer frais,


 du riz rond espagnol


 et du safran espagnol.


 La deuxième chose est de s'assurer que votre paella a le Socarrat,



Le nom Socarrat est le terme espagnol pour décrire la délicieuse croûte parfaitement cuite qui se forme au fond d'une paella.


 c'est le le beau riz légèrement brûlé au fond de la casserole. 


Si vous obtenez le socarrat, vous avez fait une paella parfaite.


Dans cette authentique recette espagnole de paella aux fruits de mer,


 je vais vous apprendre à réaliser cette technique. 


Pour préparer la paella vous avez besoins de ces ingrédients:



-3 gousses d'ail.


un 1/2 oignon.


un 1/2 poivron rouge.


un tube de calamar nettoyé.


un 1/3 de tasse d'huile d'olive extra vierge espagnole.


une 1/2 tasse de purée de tomates.


une 1/2 cuillère à café de paprika fumé.


sel de mer.


poivre noir.


deux 1/2 tasses de bouillon de poisson.


1 sachet de safran espagnol en poudre.


une tasse de riz rond.


12 crevettes géantes crues (pelées et déveinées).


8 moules fraîches (ébarbées et nettoyées).


Persil frais.


citron.


Pour la préparation de ce délicieux plat suivez les étapes suivantes:


 émincer 3 gousses d'ail,


 couper en dés 1/2 d'un oignon,


 couper en dés 1/2 d'un poivron rouge


 et couper 1 gros tube de calamar nettoyé en petits carrés, 


réserver également 12  crevettes crus décortiquées et déveinées 


et 8 moules fraîches nettoyées.


Faites chauffer une poêle à paella ou une grande poêle à feu moyen-vif.


 et ajoutez un 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge espagnole,


 une fois que l'huile est chaude, assaisonnez-la avec du sel de mer 


et ajoutez les calamars coupés dans la poêle, 


mélangez et cuire pendant 2 minutes, 


puis retirer les calamars de la poêle et mettez-les de côté,


 ajouter les oignons 


et l'ail dans la poêle et mélanger avec l'huile,


 après 1 minute ajouter le poivron rouge,


 mélanger et cuire pendant 3 minutes,


 puis ajouter 1 /2 tasse de purée de tomates,


 assaisonnez le tout avec une généreuse une 1/2 cuillère à café de paprika fumé,


 une généreuse pincée de sel de mer


 et un soupçon de poivre noir fraîchement moulu,


 poursuivez la cuisson pendant 2 minutes,


 puis rajoutez les calamars dans la poêle ,


 ajouter deux 1/2 tasses de bouillon de poisson


 et le safran,


 mélanger délicatement le tout.


Une fois que le bouillon arrive à ébullition, ajoutez une tasse de riz rond dans la casserole


 puis répartissez délicatement le riz dans toute la casserole avec une cuillère en bois,


 ne mélangez pas le riz,


 après 5 minutes de cuisson ajoutez les crevettes et les moules,


 faites cuire pendant encore 5 minutes,


 puis baissez le feu à feu doux-moyen 


(ne mélangez pas le riz après ce point, vous pouvez secouer rapidement la casserole de temps en temps)


Après avoir mijoté pendant 10 minutes et qu'il reste très peu de bouillon, 


ramenez le feu à feu moyen-vif pendant 1 minute, 


cette technique consiste à faire le socarrat 


(riz brûlé au fond de la casserole), 


puis éteindre le feu , couvrir complètement la poêle à paella et laisser reposer entre 5-7 minutes.


Découvrir la paella,


 garnir de persil fraîchement haché


 et de quelques quartiers de citron


et servir.




Bon appétit


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Recette


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A bientôt


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