samedi 8 mai 2021

Filet de saumon au four à la coriandre, l'ail et le riz

Filet de saumon au four à la coriandre, l'ail et le riz


"Découvrez dans cette vidéo une sélection de recettes délicieuses mettant en vedette le saumon ! Que vous soyez novice en cuisine ou un chef expérimenté, nous vous montrons comment préparer le saumon de différentes manières, du saumon cuit au four aux filets de saumon poêlés en passant par les papillotes de saumon. Apprenez les techniques de cuisson, les astuces et les recettes faciles à suivre pour réussir chaque plat à la perfection. Que vous recherchiez une recette de saumon au four croustillant ou un saumon moelleux en papillote, cette vidéo vous guidera à travers toutes les étapes pour obtenir des résultats savoureux à chaque fois. Rejoignez-nous alors que nous explorons les saveurs riches et les textures délicates de ce poisson délicieux dans une variété de plats appétissants ! 🐟🍽️ #RecetteSaumon #CuisineFacile #RecettePoisson"




INGRÉDIENTS


3 poivrons rouges, coupés en lanières

2/3 c. huile d'olive, plus 1 cuillère à soupe

sel casher

Poivre noir fraichement moulu

1/3 c. jus de citron vert

2 cuillères à soupe. coriandre finement hachée, et plus pour servir

2 cuillères à café mon chéri

1 gousse d'ail émincée

4 filets de saumon

4 c. riz brun cuit

1 avocat, tranché finement

Quartiers de lime, pour servir

Préchauffer le four à 400 ° et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Placer les poivrons sur une plaque à pâtisserie et mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et mettre au four pour cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la marinade à la coriandre et à la lime: mélanger l'huile d'olive, le jus de lime, la coriandre, le miel et l'ail et fouetter pour combiner. Mettre le saumon dans un grand bol et assaisonner de sel et de poivre. Versez la moitié de la marinade sur les filets. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement enduit. Réserver le reste de la marinade.

Lorsque les poivrons ont cuit pendant 10 minutes, les retirer du four et placer les filets sur les poivrons. Cuire au four jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le saumon soit bien cuit, 15 à 20 minutes de plus.

Assemblez les bols: divisez le riz en quatre bols et garnissez de saumon, de poivrons, d'avocat et d'un quartier de lime. Garnir de coriandre et servir avec de la marinade supplémentaire sur le côté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire