Filet de saumon au four à la coriandre, l'ail et le riz
INGRÉDIENTS
3 poivrons rouges, coupés en lanières
2/3 c. huile d'olive, plus 1 cuillère à soupe
sel casher
Poivre noir fraichement moulu
1/3 c. jus de citron vert
2 cuillères à soupe. coriandre finement hachée, et plus pour servir
2 cuillères à café mon chéri
1 gousse d'ail émincée
4 filets de saumon
4 c. riz brun cuit
1 avocat, tranché finement
Quartiers de lime, pour servir
Préchauffer le four à 400 ° et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Placer les poivrons sur une plaque à pâtisserie et mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et mettre au four pour cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la marinade à la coriandre et à la lime: mélanger l'huile d'olive, le jus de lime, la coriandre, le miel et l'ail et fouetter pour combiner. Mettre le saumon dans un grand bol et assaisonner de sel et de poivre. Versez la moitié de la marinade sur les filets. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement enduit. Réserver le reste de la marinade.
Lorsque les poivrons ont cuit pendant 10 minutes, les retirer du four et placer les filets sur les poivrons. Cuire au four jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le saumon soit bien cuit, 15 à 20 minutes de plus.
Assemblez les bols: divisez le riz en quatre bols et garnissez de saumon, de poivrons, d'avocat et d'un quartier de lime. Garnir de coriandre et servir avec de la marinade supplémentaire sur le côté.
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